Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Мосты и дороги

Дата обращения - 15.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! В 2018 году обращались к Вам за помощью в ремонте моста через р. Лежа в д. Демьянково Грязовецкого р-она. Наше обращение было перенаправлено в администрацию Грязовецкого р-она. Господин Казунин обещал, что включит ремонт моста в бюджет 2019г, но в результате последовал отказ. Мост в ужасном состоянии, по нему ходят дети и старики. Будем ждать трагедии? Помогите, пожалуйста!!!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.07.2019

Отвечает Департамент дорожного хозяйства и транспорта области:
Обозначенная в обращении проблема согласно пункту 5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к компетенции Администрации Грязовецкого района.
По информации, полученной от администрации Грязовецкого муниципального района от 18.06.2019 № 232 при рассмотрении вопроса по включению дорог, требующих ремонта, в перспективный план ремонтов за счет средств Дорожного фонда района, учитывается транспортная загруженность дороги, численность фактически постоянно проживающего населения. По информации главы муниципального образования Сидоровское З.В. Зеленевой в д. Демьянково зарегистрировано 3 человека.
Вопрос ремонта моста через р. Лежа в д. Демьянково муниципального образования Сидоровское будет рассматриваться при формировании плана ремонта дорог Грязовецкого муниципального района на 2020-2021 годы.
Транспортная доступность в д. Демьянково обеспечена по мосту через р. Лежа, находящемуся возле д. Колотилиха Грязовецкого района. Мост находится в удовлетворительном состоянии.
Дополнительно сообщаем, что в 2019 году Грязовецкому муниципальному району выделена субсидия на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в размере 6 491,7 тыс. рублей.
Данные средства предусмотрены исключительно для осуществления своих полномочий муниципальными образованиями в части дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения.
Также обращаю Ваше внимание, что администрация Грязовецкого муниципального района самостоятельно определяет первоочередность включения объектов в перечень объектов ремонта и строительства, планируемых к софинансированию за счет ассигнований Дорожного фонда Вологодской области.