Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Обеспечение лекарственными препаратами

Дата обращения - 15.06.2019
Текст обращения:

Очень волнует вопрос, связанный с лекарственным обеспечением.
Периодически невозможно получить льготное лекарство, на вопрос "почему?" отвечают "выбрано". На данный момент не могу получить препарат Вилдаглиптин с 28 мая, каждую пятницу звоню в аптеку и слышу, что лекарство не поступило. А стоимость нужного препарата около 1000 р за упаковку, при том что на месяц нужно чуть более 2-х упаковок. У меня нет возможности его приобрести. А рецепт на препарат Метформин вообще не приняли, аргументировав тем, что в июне данного лекарства не будет.
Большая просьба, пожалуйста, помогите решить периодически возникающую проблему с лекарственным обеспечением.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 25.06.2019

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области: закупки лекарственных препаратов осуществляются в соответствии с требованиями федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Действующим законодательством предусмотрено, что в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, необходимых гражданину, аптечное учреждение (организация) организует его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата, предусмотренного перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанного или иного лекарственного препарата по вновь выписанному рецепту.    .    .    .
Лекарственные препараты Вилдаглиптин и Метформин поступят в уполномоченную аптеку 21 июня 2019 года, при обращении в аптеку с выписанным бесплатным рецептом Вы будете обеспечены.
В целях оперативного решения вопросов по лекарственному обеспечению необходимо обращаться к руководителю уполномоченной аптеки или на телефон горячей; линии по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан 8 (8172) 53-00-44.