Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Спецтранспорт

Дата обращения - 15.06.2019
Текст обращения:

Младший сын в силу заболевания передвигается на коляске с электроприводом. Транспорта на котором можно выехать с Устья в город нет. Нет специальных автобусов, нет специальных такси. Чтобы хотя бы раз в год поехать на реабилитацию нам приходится вызывать оборудованную пандусом машину из города, стоимостью около 3000 р в одну сторону. Для нас это большие деньги. К нам в Устье в поликлинику врачи специалисты не приезжают, и в город поехать на приём мы тоже не можем, так как нет специализированного транспорта. Пожалуйста, выделите специально оборудованый для перевозки инвалидов колясочников  автомобиль, пусть он ходит в Устье /из Устья по расписанию хотя бы один день в месяц. Пожалуйста, обратите внимание на данную проблему.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 27.06.2019

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области: в 2019 году 13 февраля в БУЗ ВО «Усть- Кубинская ЦРБ» проводилась выездная работа бригады врачей - специалистов: кардиолога, невролога ревматолога. БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».
Выезд врачей специалистов: сосудистого хирурга, травматолога БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» запланирован в БУЗ ВО «Усть-Кубинская ЦРБ» 29 октября 2019 года.
Решение о необходимости консультации областного врача - специалиста принимает лечащий врач (врач - специалист) поликлиники, назначающий пациенту предварительное обследование по медицинским показаниям перед посещением врача - специалиста, оформляющий направление с диагнозом и выписками из медицинской карты пациента с информацией о проведенном лечении.
При возникновении вопросов оказания медицинской помощи можно обращаться к главному врачу БУЗ ВО «Усть-Кубинская ЦРБ» С.А. Качанову, телефон 8(81753)2-15-80.

Отвечает департамент социальной защиты населения Вологодской области: в рамках компетенции по вопросу оказания социальной, материальной помощи многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, сообщаем следующее.
По информации БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Кубинского района» (далее - Комплексный центр) Ваша семья состоит на учете как малоимущая многодетная семья, воспитывающая ребенка-инвалида, и пользуется всеми мерами социальной поддержки, предусмотренными для данной категории.
В соответствии с законом области от 1 марта 2005 года № 1236-03 «О государственной социальной помощи в Вологодской области» (далее - закон области № 1236-03) малоимущим семьям оказывается государственная социальная помощь в виде социального пособия на основании социального контракта и единовременной материальной помощи на удовлетворение минимальных потребностей (на приобретение продуктов питания, необходимой одежды, лекарств).
Государственная социальная помощь филиалом по Усть-Кубинскому району КУ ВО «Центр социальных выплат» (далее Центр социальных выплат) Вам оказывается в виде социального пособия на основании социального контракта.
В рамках заключенного с Вами социального контракта на период с 1 сентября 2017 года по 30 июня 2018 года Вашей семье единовременно выплачено социальное пособие в размере 30 тысяч рублей, в рамках социального контракта с 1 августа 2018 года по 31 июля 2019 года единовременно выплачено 36 тысяч рублей.
В целях всестороннего рассмотрения Вашего обращения специалистами БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Кубинского района» (далее Комплексный центр) осуществлен выезд по месту проживания Вашей семьи для определения нуждаемости в государственной социальной помощи, социальных услугах.
С Ваших слов, ребенок один раз в год проходит курс медицинской реабилитации на базе медицинских организаций области. В 2019 году реабилитационные мероприятия будут проходить с 22 июля в санатории «Новый источник». Комплексным центром Вашей семье будет оказано содействие в организации проезда к месту лечения и обратно.
Специалистами Комплексного центра Вам предложены социальные услуги в полу стационарной форме и в форме социального обслуживания на дому, государственная социальная помощь, от которых в настоящее время Вы отказались.
Порядок и условия оказания государственной социальной помощи, предоставления социальных услуг Вам разъяснены. При необходимости по вопросу предоставления социальных услуг Вы можете обращаться в Комплексный центр по адресу: с. Устье, ул. Октябрьская, д. 11, телефон: 8(81753) 2-19-52, по вопросу оказания социальной помощи в Центр социальных выплат по адресу: с. Устье, Новый пер., д. 2, телефоны: 8(81753) 2-14-74, 2-14-65 или в Комплексный центр.