Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Мусорная площадка

Дата обращения - 14.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте! Мусорная площадка находящаяся на набережной за домом находящимся по адресу г. Вологда, Набережная 6 армии 195 в ужасном состоянии, баки сломанные, из за этого весь мусор разлетается по все округе, за порядком на этой территории ни кто не следит. Убедительная просьба заменить все мусорные контейнеры, и произвести контроль за надлежащей уборкой данной территории.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 15.07.2019

Отвечает департамент городского хозяйства администрации города Вологды:
С 1 января 2019 года сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования «Город Вологда» обеспечивается региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне - ООО «АкваЛайн».
При проведении мониторинга соблюдения требований Правил благоустройства муниципального образования «Город Вологда», утвержденных решением Вологодской городской Думы от 02 апреля 2007 года № 392 (далее - Правила), должностным лицом Административно-технического отдела Административного департамента 20 июня 2019 года был осуществлен выход по вышеуказанному адресу. В ходе осмотра выявлено, что территория контейнерной площадки, расположенной по адресу: г. Вологда, Набережная 6 Армии, д. 195, не убрана от мусора, что является нарушением требований Правил.
По данному факту, лицо допустившие нарушение требований Правил, вызвано в Административно-технический отдел Административного департамента для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 3.1 Закона Вологодской области от 08 декабря 2010 года № 2429-03 «Об административных правонарушениях в Вологодской области».
Кроме того, Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды по вопросу замены неисправных контейнеров, установленных на контейнерной площадки по указанному адресу, а также своевременного вывоза крупногабаритных отходов в адрес ООО «АкваЛайн» направлено письмо с просьбой выполнить ремонт или заменить неисправные евроконтейнеры.