Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Ремонт дороги Грязовец-Вохтога

Дата обращения - 14.06.2019
Текст обращения:

Уважаемые Олег Александрович и  Андрей Николаевич вы уже 3 раз отписываетесь своими шаблонными письмами, из них мы уже поняли что вы все таки теперь планируете отремонтировать всю дорогу. но вы так и не ответили почему вы ранее не сделали какие-то там изыскания и не провели работы по стабилизации земляного полотна на самом плохом участке данной дороги ведь у вас был целый год до начала строительства? Чем вы думали и чем занимались весь предыдущий год? И как нам теперь прикажите добираться до отремонтированного участка в течении двух лет? Вы нам на эти два вопроса ответьте, а не отписывайтесь!!! Почему из-за такого казалось бы пустякового дела для губернатора области, приходиться тормошить и отвлекать от более насущных проблем главу государства?? Вы что без пинков уже совсем работать разучились?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.07.2019

Отвечает Департамент дорожного хозяйства и транспорта области:
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» с 2019 года на территории Российской Федерации начата реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Ремонт автомобильной дороги Грязовец - Вохтога выполняется в рамках Указа Президента Российской Федерации. Окончательный объем финансирования по каждому субъекту Российской Федерации был доведен в 4 квартале 2018 года. С целью приведения автомобильной дороги в нормативное состояние на всем протяжении вместо 250 млн. рублей было выделено 672,8 млн. рублей.
Проводить предпроектные изыскания в зимний период не представлялось возможным. После схода снежного покрова и детального обследования дороги было принято решение об изменении ремонтируемого в 2019 году участка автомобильной дороги Грязовец - Вохтога с км 20+950 по км 54+300 на участок с 10+130 по 20+950 км.
По возникающим вопросам Вы можете обращаться к начальнику Департамента А.Н.Накрошаеву.