Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

ВОГУ

Дата обращения - 13.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! Наша группа ПМОИ-21 Вологодского государственного университета столкнулась с очень неприятной ситуацией. Мы учимся по направлению подготовки педагогическое образование, профиль математика и информатика. Состав нашей группы 8 человек. Нашим университетом рассматривается решение об объединении нас с другой группой ПМФО-21 (направление подготовки педагогическое образование, профиль математика и физика, их состав 6 человек), объясняя это тем, что в каждой группе должно быть не менее 15 обучающихся. Об этом решении мы узнали менее чем за неделю, т.е. ответ (наше согласие или не согласие) мы должны дать уже 17.06.2019г. Мы совершенно разные профили обучения, но руководство университета так не считает. Проблема в том, что в свое время ВоГУ сделал маленький набор студентов, а теперь пытается исправить ситуацию, но страдаем из-за этого мы. Они не хотят присоединять группу ПМФО-21 к нашей группе, т.к. нам придется меньше досдавать разницу в предметах при переводе, чем им. На наше несогласие они отвечают лишь тем, что все уже решено, и если мы уйдем в другое учебное заведение, то им будет меньше мороки с документами при переводе. На сегодняшний день (13.06.2019г) мы не можем связаться с ректором, поэтому просим помощи у Вас. Мы хотим обучаться по этому профилю, а в дальнейшем работать педагогами математики и информатики, но наш университет не хочет дать нам такой возможности.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 21.06.2019

Отвечает Департамент образования Вологодской области:  вопросы, поднятые вами в обращении, относятся к компетенции ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет».
На основании статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» для рассмотрения и ответа ваше обращение переадресовано в Вологодский государственный университет.
Дополнительно информируем, что вы вправе обратиться в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (далее - комиссия) университета.
В соответствии со статьей 45 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации» данная комиссия создается в образовательной организации в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование. Решение комиссии является обязательным для всех участников образовательных отношений и подлежит исполнению в сроки, предусмотренные указанным решением.