Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Нарушение норм проживания в МКД.

Дата обращения - 12.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте! Крик души.
Неоднократно писали жалобы, что в МКД по ул. Моченкова д.14А в 1 комнатной квартире на протяжении многих лет содержится питомник собак мелких пород (женщина-хозяйка, разводит собак с целью дальнейшей продажи). Собаки содержатся в квартире, не выгуливаются. Из квартиры постоянно доносится визг, лай, не приятные запахи распространяются по всему подъезду. С наступлением теплых дней, все это усиливается в разы.
Обращения в домоуправление и мэрию результатов не приносят.
Куда нам обращаться при явном нарушении правил проживания в МКД.
Спасибо.
Написано от имени жильцов, проживающих в этом подъезде.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.08.2019

Отвечает управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области:
В целях проведения проверки в части соблюдения ветеринарного законодательства при содержании питомника мелких пород собак в квартире Управлением ветеринарии принято решение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении владелицы собак, которой был направлен приказ о проведении проверки. Однако приказ вернулся обратно в адрес Управления ветеринарии с почтовой отметкой «возврат по истечении срока хранения».
Таким образом, факта содержания собак, определения принадлежности данных животных, а также физиологическое состояние животных установить не представляется возможным в виду отсутствия доступа к месту нахождения питомника.
Дополнительно информируем, что по вопросу привлечения владельца к ответственности, указанных в обращении животных, возможно за нарушение порядка проживания в многоквартирном доме также можно обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные и судебные органы.