Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дорога в дер. Верняя Водлица Вологодской области и транспорт

Дата обращения - 11.06.2019
Текст обращения:

Добрый вечер! Прилагаю свое письмо в Сельское поселение Вытегорского района. В котором указанно, что нет ремонта дорог, дороги нет и не проехать. В деревню не возят хлеб, пенсию и почту вообще. Мама и пенсионеры до поселка Горный Ручей от деревни Верхняя Водлица за хлебом, пенсией на такси если еще машины есть рабочие в поселке за 600 рублей и дорожи по таким дорогам. Хлеб получается золотой.  Деньги уверена выделялись на ремонт дорог. Обещали обеспечить брусом всего несколько штук для поднятия бани у мамы и все тишина. Только слова. Прощу как-то оперативно отреагировать. Так же прошу провести проверку на расход денежных средств которые выделялись на ремонт,  а не в карман. Либо проверку проведут вышестоящие. По таким дорогам отказывается даже участковый приезжать. Администрация с Мегра приезжает по своем служебном авто и знает какие дороги. Везет что сейчас сухо а так не проехать. В выходные приехала от мамы кошмар дороги,  в четверг еду снова к маме повезу хлеб сама из Санкт-Петербурга. Химчистка моего автомобиля после деревни в районе трех тысяч чеки имеются. Деньги за такси из деревни до поселка с кого взыскивать? С Вас Губернатора или Главы поселка? С кого? Кто крайней будет? Кто крайней в тратах денежных средств? Чьи головы полетят? Буду ждать ответа и решения.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 12.08.2019

Отвечает администрация Вытегорского муниципального района:
В дополнении к ранее направленной информации Администрация сообщает, что, к сожалению, финансовых средств на ремонт автомобильной дороги в п. Горный Ручей- д. Верхняя Водлица протяженностью 9,0 км в 2019 году не предусмотрены.
При формировании бюджета на 2020-2021 годы будет рассмотрен вопрос о включении в план работ по ремонту данного участка автодороги.
Проведены переговоры с руководством ЗАО «Вытегралесторг» по вопросу организации выездной торговли в деревню Верхняя Водлица. Планируется осуществление выездной торговли в случае удовлетворительного состояния автодороги.