Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Нет ответов на обращение, написанное ранее

Дата обращения - 11.06.2019
Текст обращения:

Губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А
Заявление
6 апреля 2019 года я обратился к Вам с просьбой поручить определить зоны отчуждения гидротехнических сооружений, в частности для автомобильного моста через реку Сухона в городе Великий Устюг (эл. подтверждение получено).
Понимаю, что решение вопроса поручено исполнять должностным лицам. Но вот ответственными их назвать не могу. До сих пор не получено ответа, даже нет уведомления, что продлен срок рассмотрения заявления.
Через два дня заканчивается нерестовый запрет на вылов биоресурсов. Можно будет вылавливать рыбу на открытой воде. Знаете, какая это радость для рыбака! Но огорчает то, что не все вопросы решены и неизвестен результат встречи с рыбоохраной. Намерен вылавливать рыбу с гребной надувной лодки ПВХ, находясь на расстоянии 100 метров вниз по течению от автомобильного моста.
Нет официального решения на уровне субъекта. Мне оно неизвестно, а значит не известно и инспектору рыбоохраны. Если он возбудит дело об административном правонарушении, то в суде я буду доказывать отсутствие состава правонарушения. В качестве свидетеля буду ходатайствовать вызвать «ответственных» должностных лиц.
Прошу Вас поручить выполнить требования Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Благодарю. Честь имею.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.07.2019

Отвечает Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник департамента внутренней политики правительства области Е.А. Богомазов:
Сообщаем, что в соответствии с распределениями обязанностей между членами Правительства Вологодской области вышеуказанное обращение доложено заместителю Губернатора Вологодской области М.Н. Глазкову.
Информируем, что в Правительство Вологодской области в апреле 2019 года обращения от Вашего имени не поступало.

Отвечает Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области:
В соответствии с п.14.2 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна запрещается осуществлять рыболовство в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон отчуждения гидротехнических сооружений и мотов.
Вместе с тем данная норма распространяется на судоходные гидротехнические сооружения и средства навигационного оборудования включённые в перечень, утверждаемый Министерством транспорта Российской Федерации, а также на гидроэнергетические объекты в акватории водных объектов.
Автомобильный мост через реку Сухона в Великоустюгском муниципальном районе Вологодской области отсутствует в перечне судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования, и не является гидроэнергетическим объектом.