Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Выделение леса на строительство для многодетных семей

Дата обращения - 10.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, хотим подать документы на получение леса для строительства, для многодетных семей. Одним из факторов на получение леса - наличие земельного участка, можем ли мы воспользоваться этой льготой если собственником з/у является моя несовершеннолетняя дочь (мной была оформлена дарственная на земельный участок)

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 14.06.2019

Отвечает Департамент лесного комплекса Вологодской области:
В соответствии с законом области от 12 января 2007 года № 1551-03 «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд» многодетным семьям предоставлено право на заготовку древесины для строительства жилого дома в объеме до 300 м3.
Для того, чтобы воспользоваться данным правом, Вам необходимо обратиться в территориальный отдел - государственное лесничество или МФЦ Вологодской области по месту планируемой заготовки с заявлением о принятии решения о подготовке договора купли - продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее - Заявление).
Заявление от имени несовершеннолетних детей, не достигших 14 лет, подают родители, усыновители или опекуны (ст.28 ГК РФ). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей-родителей, усыновителей или попечителей (ст.26 ГК РФ).