Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Просьба разобраться

Дата обращения - 10.06.2019
Текст обращения:

Добрый день. Пишу обращение от лица своей бабушки. У нее есть задолженности по кредитам, из- за чего у нее вычитают 50% из ее пенсии. У бабушки тяжелая жизненная ситуация: нет собственного жилья, и приходится снимать квартиру. Ее дочь находится в местах лишения свободы. Мне, ее внуку, пришлось переехать из Петербугра ухаживать за ней, т.к. врачи сказали, что у нее болезнь Альцгеймера, которая требует ухода ибо она элементарно даже кушать сама не может. Мать писала обращение, на которое отреагировали и дали ответ, что будут вычитать только 25%, но приставы решили проигнорировать этот факт вновь и перед 9 мая заблокировали все счета у бабушки и уже второй месяц списывают снова 50%. По телефону пообещали исправить ситуацию, но сейчас бабушке снова пришло 50%, а именно 4800 на которые нужно покупать еду, оплачивать квартиру и лекарства. Прошу оказать какую-либо помощь и разобраться в ситуации. Спасибо

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 25.06.2019

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области: Ваша бабушка наблюдается в БУЗ ВО «Вологодский областной психоневрологичекий диспансер № 1».  По вопросам оказания медицинской помощи Вы можете обратиться к участковому врачу-психиатру. Запись на прием по телефону регистратуры: 49-05-87.

Отвечает Департамент социальной защиты населения Вологодской области: по информации БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Череповца и Череповецкого района «Забота» (далее Комплексный центр) Ваша бабушка является получателем социальных услуг в форме социального обслуживания на дому с 29 марта 2019 года. Социальные услуги ей предоставляются в соответствии с договором.
В целях полного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения для определения нуждаемости в государственной социальной помощи специалистами Комплексного центра 24 июня 2019 года осуществлен выезд по адресу проживания Вашей семьи.
Материальная помощь в сфере социальной защиты населения предоставляется в рамках закона области от 1 марта 2005 года № 1236-03 «О государственной социальной помощи в Вологодской области» (далее закон области № 1236-03) малоимущим семьям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В ходе обследования установлено, что среднедушевой доход Вашей семьи превышает величину прожиточного минимума, установленную законодательством области, для рассмотрения вопроса об оказании в соответствии с законом области № 1236-03 для малоимущих семей, нет правовых оснований.
Гражданам, не являющимся малоимущими, находящимся в трудной жизненной ситуации, законом области № 1236-03 предусмотрено оказание единовременной материальной помощи при наличии обстоятельств, нарушающих безопасные условия проживания, а также представляющих угрозу жизни или здоровью.
О порядке и условиях оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, специалистами Комплексного центра Вы проконсультированы. При проведении обследования документов,подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации, Вы не представили, в связи с чем рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, к сожалению, не представилось возможным.
При наличии необходимых документов филиал по городу Череповцу КУ ВО «Центр социальных выплат» готов рассмотреть вопрос об оказании Вашей семье материальной помощи в соответствии с действующим законодательством.
При необходимости по вопросам оказания государственной социальной помощи Вы можете обращаться в филиал по городу Череповцу КУ ВО «Центр социальных выплат» по адресу: г. Череповец, ул. Сталеваров, д. 54 (телефон: 8(8202) 52-81-78), по вопросу предоставления социального обслуживания - в Комплексный центр по адресу: г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 48 (телефоны: 8(8202) 26-34-88, 26-86-75).