Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Земля многодетной семье

Дата обращения - 08.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте Олег Александрович! Я живу в г. Грязовец, в июле 2018 года, я со своей семьёй получила земельный участок (как многодетная семья), который находится в д.Камешник, в Грязовце нам сразу сказали что не сможем получить, мы согласились. Но скоро будет год, а я и моя семья не можем там ничего начать делать, так как участок находится в поле, там нет дороги, чтобы проехать к нему, надо оставлять машину на дороге и идти пешком через поле, нету так же там электричества (сейчас решаем этот вопрос, в Россети, сказали за все будем платить), нет не газа в этой деревне, не воды. Как нам быть, разве могут власти дать многодетной семье такой земельный участок?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 16.07.2019

Отвечает администрация Грязовецкого муниципального района:
Порядок предоставления земельных участков в собственность бесплатно, а также формирование земельных участков определен законом области от 8 апреля 2015 года № 3627-03 «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области» (далее - закон области).
В соответствии с законом области земельные участки в собственность бесплатно предоставляются многодетным семьям из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области, полномочиями по управлению и распоряжению которыми наделены органы местного самоуправления. Формирование земельных участков и обеспечение объектами коммуникаций осуществляется за счет средств местного бюджета муниципального образования.
Устройство подъездных путей к земельным участкам предоставляемых многодетным семьям в д. Камешник Грязовецкого района планируется осуществить в период 2020-2021гг.