Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

ФОК на ст. Витязь

Дата обращения - 07.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович, у меня такой вопрос: недавно на стадионе Витязь открыли новый ФОК. Мы, жители данного микрорайона, очень ждали новый спортивный объект. Но оказалось,  что наши дети не смогут посещать там спортивные секции, так как они там не запланированы! Как пояснили работники ФОКа, у них нет тренеров и спортивные секции для детей не планируются. Заниматься могут только уже существующие команды, в большинстве случаев снимающие зал в аренду. Мы так ждали открытия ФОКа, чтобы на новый учебный год наши дети могли заниматься спортом, а оказалось, что нет. Уважаемый Олег Александрович, очень Вас просим рассмотреть возможность введения должностей тренеров на ФОКе, хотя бы по волейболу и баскетболу. Мы будем очень Вам благодарны. Спасибо.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 08.07.2019

Отвечает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области:
В настоящее время в спортивных залах физкультурно-оздоровительного комплекса, находящегося по адресу г. Вологда ул. Гагарина д.44а, осуществляются тренировочные мероприятия спортсменов АУ ВО «Спортивная школа «Витязь», проходящие спортивную подготовку на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Для зачисления в данные группы необходимо пройти индивидуальный отбор индивидуальный отбор, который включает в себя консультации с тренером поступающего, анализ выполнения поступающим нормативов общей физической и специальной физической подготовки, предварительные просмотры поступающего, при необходимости - анкетирование поступающего. Состав контрольных показателей при проведении отбора определяется видом спорта, этапом подготовки и уровнем спортивного мастерства. Для оценки соответствия поступающего программным требованиям применяются нормативы общей физической и специальной физической подготовки, установленные федеральными стандартами спортивной подготовки по соответствующему виду спорта. В АУ ВО «Спортивная школа «Витязь» полностью укомплектован штат тренеров.
В городе Вологде функционируют детско-юношеские спортивные школы, в которых осуществляется набор детей в зависимости от возраста и выполнения ими установленных нормативов.
Учитывая вышеизложенное, предлагаем также рассмотреть возможность занятий спортивных школах города Вологды.