Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

На доме нет счетчика теплоэнерго снабжения

Дата обращения - 07.06.2019
Текст обращения:

Мы добросовестно платим в фонд капитального ремонта Вологодской области. За 6 дней отопление в мае пришла квитанция как за целый месяц зимой и в сентябре будет тоже самое. Почему мы должны платить не за по факту полученную услугу (возможно оплатить 6 дней по среднему)? Если ли возможность установить общедомовой счетчик учета тепловой энергии за счет фонда капитального ремонта и в какие сроки? С уважением, ваши избиратели.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 11.07.2019

Отвечает департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Череповца:
Собственники помещений в указанном многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора. В соответствии с Областной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области, утвержденной постановлением Правительства области от 23.12.2013 № 1354, капитальный ремонт (установка) прибора учета тепловой энергии в Вашем доме запланирован на 2029 - 2031 годы.
Перенос срока капитального ремонта на более ранний период, чем предусмотрено Областной программой, осуществляется на основании решения комиссии по определению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества н многоквартирных домах на территории г. Череповца. Обращений от собственников помещений и (или) управляющей организации о переносе срока капитального ремонта (установки) прибора учета тепловой энергии в департамент жилищно-коммунального хозяйства не поступало.
В настоящее время ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в соответствии с требованием Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (261-ФЗ от 23.11.2009) приступило к реализации Программы установки общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах Череповца и районах Вологодской области. До 31.07.2019 планируется оснастить прибором учета тепловой энергии указанный многоквартирный дом. В соответствии с законом прибор учета после установки и тестирования будет передан собственникам многоквартирного дома (либо представляющей их интересы управляющей организации).