=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Социальная защита

Дата обращения - 03.03.2019
Текст обращения:

Здравствуйте Олег Александрович, если Вы не против,  то я мне очень хочется узнать Ваше мнение, может быть вы мне что-нибудь посоветуете. Дело в том, что я многодетная мама нахожусь в поисках работы, но наша Выксунская администрация не хочет мне помогать. Я месяц назад обращалась к главе нашего города Кочеткову В.В., но он отправил меня в Центр занятости, я там тоже была на учете с декабря 2018 г. по 19.02.19г. и ни кого результата по трудоустройству не было, может быть мне надо уже обратиться в приёмную нашего Президента? Я просто в отчаянии и не знаю, как мне быть, подскажите, пожалуйста, заранее вас благодарю Олег Александрович.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 15.03.2019

Отвечает Департамент труда и занятости населения Вологодской области:
По указанному в обращении номеру телефона, к сожалению, связаться с Вами не удалось. Если Вы имеете намерение переехать в Вологодскую область с целью трудоустройства, сообщаем, что в настоящее время более 70 работодателей Вологодской области в различных сферах деятельности заявили о потребности в работниках с предоставлением служебного жилья. Информация о вакансиях работодателей Вологодской области доступна и ежедневно обновляется на Общероссийском государственном портале «Работа в России» www.trudvsem.ru.
Информируем, что с января 2019 года в Вологодской области действует новая мера поддержки для привлечения граждан с целью трудоустройства из других российских регионов. Граждане, переселившиеся в Вологодскую область из других субъектов Российской Федерации с целью трудоустройства по востребованным профессиям или для ведения предпринимательской деятельности, и члены их семей, из областного бюджета могут получить возмещение расходов, связанных с оплатой проезда к месту проживания на территории региона в размере не превышающем 5 тысяч рублей на человека, провозом имущества в размере не выше 50 тысяч рублей на семью, а также суточных расходов за каждый день в пути следования к новому месту проживания в размере 500 рублей на человека. Существенной поддержкой при переселении является выплата единовременного пособия на каждого переселившегося, она установлена в размере пятикратной величины прожиточного минимума на душу населения, принятого в Вологодской области.
Для получения данных мер поддержки переселившимся и трудоустроенным в организациях Вологодской области гражданам или зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей необходимо обратиться с пакетом документов в отделение занятости населения по месту жительства Казенного учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области».
С информацией о мерах поддержки, перечнем востребованных профессий (специальностей) можно ознакомиться на официальном сайте Департамента https://depzan.gov35.ru/.
За консультацией по вопросам, связанным с переселением в Вологодскую область и предоставлением мер финансовой поддержки, можно обратиться по телефонам «горячей линии»: (8172) 23-00-62 (добавочный 0615) или 23-00-61 (добавочный 0611) либо по электронной почте: KazakevichusAV@gov35.ru, LyubimovaEY @gov35.ru.