=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Ремонт дороги в деревне

Дата обращения - 28.02.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович!
Пишу Вам от лица всех жителей деревни Велюшево, Угольского сельского поселения (бывшее Фоминское сельское поселение) в Шекснинском районе.
Дело в том, что состояние подъездной дороги и дороги в самой деревне катастрофическое. Весной дорога становится просто непроезжей и все машины оставляют на дороге или на въезде в деревню, ямы и провалы в некоторых местах достигают полметра. В летнее время ситуация улучшается, но незначительно. Пожарные машины отказываются ехать к нам, а деревенский пожарный водоем давно зарос рогозом и камышом, карета скорой помощи при всем желании не сможет добраться до пенсионеров, живущих в Велюшево, потому что просто застрянет по пути.
Все это происходит из-за того, что дорога, которая числится в районе десятилетиями игнорировалась, отсутствует водоотведение,  через мелиораторную канаву, проходящую через деревню пришлось кинуть лист железа, лишь бы наладить хоть какое-то сообщение между двумя частями Велюшево.
Я писал письма в администрацию, с просьбой восстановить и отремонтировать дорогу, но денег в бюджете на это, к сожалению нет, она не была включена в план ремонтов ни в 2018 году , ни в текущем, 2019.
Я не хочу подавать в суд на администрацию района, хоть и знаю, что по решению суда ремонтируют дороги даже с одним жителем, а в Велюшево, только в зимнее время проживает около двадцати человек, а летом количество проживающих достигает до полусотни.
Все вышеперечисленное сподвигло меня написать Вам в приемную. Пожалуйста, помогите нам и обеспечьте ремонт дороги в нашей деревне!
Заранее благодарю.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.03.2019

Отвечает Администрация Шекснинского муниципального района:
Администрация осуществляет свои полномочия в части ремонта, строительства и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках муниципальной программой «Развитие транспортной системы Шекснинского муниципального района на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением от 14.10.2015 года№ 1232.
В соответствии с решением Общественного Совета от 20.02.2019 года на 2019 год были утверждены следующие объекты, подлежащие ремонту и строительству:
- ремонт автодороги Левинская - Золотуха - Филяково (от д. Золотуха до
д. Филяково) сельского поселения Ершовское Шекснинского района Вологодской области;
- ремонт автодороги подъезд к д. Толстиково сельского поселения Угольское Шекснинского района Вологодской области;
- ремонт дороги по ул. Новая в д. Нифантово сельского поселения Нифантовское Шекснинского района Вологодской области;
- строительство автомобильной дороги подъезд к котельной в сельском поселении Нифантовское Шекснинского района Вологодской области;
- ремонт улично-дорожной сети микрорайона Барбач в п. Шексна Вологодской области;
- ремонт дороги по ул. Центральная для многодетных семей в д. Нифантово сельского поселения Нифантовское Шекснинского района Вологодской области (3 этап);
- ремонт дороги по ул. Молодежная в д. Прогресс сельского поселения Никольское Шекснинского района Вологодской области.
При экономии денежных средств, после проведения электронных аукционов по выбору подрядчика для выполнения работ по ремонту и строительству дорог, решением рекомендовано направить их на ремонт дороги местного значения в п. Чебсара по ул. Привокзальная.
На основании вышеизложенного осуществить ремонт подъездной дороги и дороги в д. Велюшево в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Шекснинского муниципального района на 2016-2020 годы» в 2019 году не представляется возможным. При формировании бюджета района на следующий год будет рассмотрен вопрос о включении данной дороги в план ремонтов на 2020 год.
Поддержание подъездной дороги и дороги в д. Велюшево в надлежащем состоянии будет организовано за счет денежных средств, выделяемых на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в сельском поселении Угольское. После оттаивания дорожного полотна и наступления благоприятных погодных условий, ориентировочно в мае текущего года, будет произведена подсыпка вышеуказанной дороги.