=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Просьба жителей домов частного сектора по улице Советский проспект города Великий Устюг в газификации.

Дата обращения - 05.07.2018
Текст обращения:

Обращаемся к Вам с большой надеждой в оказании нам помощи в газификации наших домов №№ 32,33,34,35, 36,37,39 частного сектора по улице Советский проспект города Великий Устюг.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 02.08.2018

Отвечает Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области.
Газификация населенных пунктов на территории области осуществляется поэтапно. Строительство распределительных газовых сетей выполняется как в рамках программ газификации, так и за счет средств потребителей.
Перечень объектов программы газификации формируется на основании предложений администраций муниципальных районов. Действующими программами газификации до 2020 года мероприятия по строительству распределительных газовых сетей на ул. Советский проспект г. Великий Устюг не предусмотрены.
По объемам финансирования мероприятий по газификации Великоустюгский муниципальный район занимает одну из ведущих позиций. Так за период с 2014 по 2017 год на территории данного района в рамках программ газификации были выполнены мероприятия по газификации в следующих населенных пунктах: г. Великий Устюг (ул. Шалоурова - ул. Герцена), г. Красавино (Советский пр-т - ул. Ткачей), д. Опалипсово, д. Подсосенье, ул. Нижняя Гапузинская, п. Новатор, д. Юдино, д. Демьяново, д. Запань, д. Бобровниково, д. Колпаково, д. Морозовица, д. Каликино, д. Пестово, д. Заозерье. Построено около 30 км газовых сетей, общий объем финансирования порядка 110 млн. рублей. В текущем году выполняются мероприятия по газификации д. Гузнищево, д. Ишутино.
В ближайшей перспективе (до 2020 года) средства программы газификации будут направлены на завершение строительства объектов газификации прошлых лет» а также на выполнение обязательств Вологодской области в рамках программы газификации Регионов Российской Федерации.
С учетом вышеизложенного, принимая во внимание ограниченность средств, вопрос дальнейшей газификации улиц г. Великий Устюг (в т.ч. домов № 32,33,34,35,36,37,39 по ул. Советский проспект) может быть рассмотрен совместно с администрацией Великоустюгского района при формировании перспективных программ газификации на период после 2020 года.
В более ранние сроки газификация вышеуказанных потребителей может быть выполнена за счет средств потребителей в рамках коллективного договора. Уполномоченный представитель группы заявителей должен обратиться в газораспределительную организацию - Великоустюгекий РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» с заявкой о подключении (технологическом присоединении) к сети газораспределения (г. Великий Устюг, ул.Красная Гора, д.5, телефон: (81738) 2-23-54).
Дополнительно сообщаю, что механизмы частичной компенсации затрат на газификацию для нуждающихся (малоимущих и т.д.) граждан предусмотрены законодательством области. В соответствии со статьей 5.1. закона Вологодской области № 1236-03 от 1 марта 2005 года «О государственной социальной помощи в Вологодской области» гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, место жительства которых находится на территории Вологодской области, может быть оказана государственная социальная помощь в виде единовременной материальной помощи на частичную оплату расходов по газификации жилого помещения. Для рассмотрения данного вопроса необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.