=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Проблемы медицины Сокола.

Дата обращения - 05.07.2018
Текст обращения:

На наше обращение от 19.06.2018г Вами был направлен в Сокольскую ЦРБ И.Н.Маклаков с решением вопроса. На собрании, где присутствовали заведующие и ст.м/с отделений, было заявлено, что повышения заработной платы не будет в связи с кредиторной задолженностью больницы. Про стажевые сказал, что "это каменный век".

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 01.08.2018

Отвечает Заместитель Губернатора Вологодской области О.А.Васильев.
По моему поручению начальником департамента здравоохранения области И.Н. Маклаковым организована встреча с коллективом БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» (далее - Учреждение) по вопросам исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее - Указ Президента РФ) в медицинской организации.
На выездной встрече работникам Учреждения даны разъяснения по достижению показателей, определенных Указом Президента РФ, о финансовом состоянии Учреждения, а также по изменению структуры заработной платы работников отрасли здравоохранение в соответствии с постановлением Правительства области от 26 марта 2018 года № 251 «О внесении изменений в постановление Правительства Вологодской области от 29 июля 2013 года № 783 «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения области».
Отмечу, что в соответствии Распоряжением Правительства РФ № 2190-р «Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы» достижение показателей, определенных Указом Президента РФ, в отношении соответствующей категории работников определяется в целом по региону, с учетом всей заработной платы работников, в том числе по внутреннему совместительству и по договорам гражданско-правового характера, с учетом всех источников, формирующих фонд оплаты труда учреждения.
Таким образом, заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы и может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного Указом Президента РФ для соответствующей категории работников.
При этом сохраняется обусловленная различиями в сложности труда дифференциация в оплате труда работников, занимающих различные должности, относящиеся к одной категории.
Конкретный размер и формирование заработной платы работников устанавливается в трудовом договоре, заключенном между руководителем учреждения и работником в соответствии с трудовым законодательством.
По итогам проведенного анализа средней заработной платы в учреждении наблюдается рост средней заработной платы за январь - май 2018 года по отношению к 2012 году: по врачам в 1,6 раза, по среднему медицинскому персоналу в 2,1 раза, по младшему медицинскому персоналу в 2,6 раза.