=
Меню

Заслуженные тренеры

Рассохин Борис Михайлович

Рассохин Борис Михайлович

заслуженный тренер России, звание присвоено в 1975 году, лёгкая атлетика

Дата рождения: 09.10.1943
Дата смерти: 1983

Первым заслуженным тренером России непосредственно в нашей области в 1975 году стал Борис Михайлович Рассохин. Он родился 9 октября 1943 года в городе Кирове. После окончания факультета физвоспитания местного пединститута в 1965 году был направлен на работу по распределению в Вологду, где и трудился тренером по легкой атлетике в ДЮСШ № 1 гороно и одновременно в облсовете ФСО "Динамо".

Это был очень открытый, добрый человек огромной работоспособности, с истинно спортивным характером. Все ученики, особенно ученицы, были в него просто влюблены. Он был немногословен, но "божья искра" явно присутствовала.

Почётное звание Борис Михайлович получил за высокие спортивные результаты своих учеников легкоатлетов, в первую очередь мастера спорта международного класса, чемпионки Европы в закрытом помещении в эстафете, неоднократной рекордсменки страны в эстафете 4x400 метров Раисы Степановой (Никаноровой) и двукратного чемпиона страны в беге на 400 метров Виктора Никанорова. Количество подготовленных им чемпионов области и перворазрядников не поддаётся учёту. Он дважды признавался лучшим тренером области.

К сожалению, Борис Михайлович рано ушёл из жизни, ему было лишь сорок лет. Похоронен в Перми.

Возврат к списку