=
Меню

Председатели комитетов и областных советов ДСО

Некрасов Виктор Николаевич

Некрасов Виктор Николаевич

председатель комитета по физической культуре и спорту Вологодской области с 1991 года, заслуженный работник физической культуры РФ, звание присвоено в 1998 году

Дата рождения: 18.03.1950

Председателем комитета по физической культуре и спорту Вологодской области с декабря 1991 года по настоящее время является Виктор Николаевич Некрасов.

Он родился 18 марта 1950 года в Москве. После окончания с отличием Великолукского филиала института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта в 1975 году по направлению начал работать преподавателем Вологодского политехнического института, одновременно занимаясь тренерской деятельностью. За более чем двадцатилетнюю тренерскую работу им подготовлена большая группа перспективных спортсменов, чемпионов и рекордсменов области, в их числе мастера спорта В. Барцев, О. Смирнова, О. Семёнова, сорок кандидатов в мастера спорта.

Первые шаги в лёгкой атлетике делала в 1984 году у Виктора Николаевича заслуженный мастер спорта Надежда Ряшкина.

Присвоение звания заслуженного тренера России В. Н. Некрасову в 1990 году явилось признанием его заслуг в развитии лёгкой атлетики в России и области.

За период работы председателем облспорткомитета Виктор Николаевич много сделал для развития спорта в области. В трудное для страны и области время комитету под руководством В. Н. Некрасова удалось выжить, сохранить отрасль и его органы управления - спорткомитеты, сохранить сеть детско-юношеских спортивных школ, активизировать строительство спортсооружений, наладить финансирование отрасли, продолжить славные традиции вологодского спорта.

За последние 12 лет построено (чаще достроено) двадцать ФОКов в городах и районах области. Заслуженными мастерами спорта России в эти годы стали легкоатлетка Н. Ряшкина; хоккеисты О. Шевцов, М. Соколов, В. Чистов, С. Гусев; баскетболистка М. Калмыкова. Подготовлено 35 мастеров спорта международного класса. Ряд вологодских спортсменов стали чемпионами мира, Европы и России. Ведётся планомерная работа по подготовке резерва для национальных команд России. Хоккейная команда "Северсталь" и баскетбольная "Вологда-Чеваката" - призёры чемпионатов России. В Вологде и Череповце проводятся крупные международные и российские соревнования.

В 1998 году Виктору Николаевичу присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Он награждён почётными знаками Олимпийского комитета и Госкомспорта России.

Энергичный, знающий специалист и руководитель, Виктор Николаевич Некрасов ещё многое сделает для блага вологодского спорта.

Возврат к списку