Меню

Почетные граждане г.Вологды

Каханов Александр Семенович

председатель Вологодской Казенной палаты, председатель вологодского Благотворительного Общества, присяжный заседатель вологодского окружного суда (1867-1885), действительный статский советник

Дата рождения: 1821
Дата смерти: 1887

Председатель Вологодской Казенной палаты, председатель вологодского Благотворительного Общества, присяжный заседатель вологодского окружного суда (1867-1885), действительный статский советник.

Постановлением Вологодской городской Думы от 21.02.1885 года присвоено звание Почетного гражданина города Вологды "За достойную уважения деятельность в делах благотворительности и призрения".

"Свою добрую славу А.С.Каханов снискал преимущественно не на служебном поприще, а на ниве благотворительности, на той ниве истинно русского, православного делания, в течение веков приносившей свои благие плоды. В 1874 году было создано вологодское Благотворительное общество. Первым его председателем избрали А.С.Каханова. Благодаря его трудам в 1876 году в Вологде открылся воспитательный приют для мальчиков, который позднее звался в народе не иначе как "кахановский приют".

Возврат к списку