Меню

Государственная и общественная деятельность

Иванова Галина Олеговна

Иванова Галина Олеговна

директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника

Дата рождения: 03.12.1950

Иванова Галина Олеговна родилась 3 декабря 1950 года в городе Кириллове Вологодской области. С 1968 по 1970 год работала учителем в Коротецкой восьмилетней школе Кирилловского района. С сентября 1970 года поступила на работу в Кирилло-Белозерский музей – заповедник. Первые годы работала научным сотрудником, заведующей отделом, а с 1974 года была назначена заместителем директора по научной работе. В 1977 году Иванова Г.О. без отрыва от работы окончила институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина при Академии художеств СССР. В 1991 году Галина Олеговна возглавила коллектив Кирилло-Белозерского музея – заповедника, а в 1997 году прошла стажировку в Испании.

В настоящее время Кирилло-Белозерский музей –заповедник является одним из самых крупных, многопрофильных, обладающих ценнейшими коллекциями музеев России. В 1997 году он вошел в Свод особо ценных объектов РФ. В рамках музея- заповедника находятся крупные архитектурные ансамбли Кирилло-Белозерского, Ферапонтова , Горицкого монастырей, в фондах и экспозициях музея представлены первоклассные произведения древнерусского, народного искусства.

Галина Олеговна принимала активное участие в пополнении фондов музея, с этой целью она обследовала ряд районов Вологодской области. Галина Олеговна - автор ряда буклетов и научных статей по истории музея, городских храмов и коллекций музея. Под её руководством был разработан план музеефикации музея –заповедника и разработана научная концепция . За последние пять лет в музее проведены четыре научные конференции посвященные вопросам изучений культуры Белозерья X-XX вв.

Много лет Галина Олеговна возглавляет областной музейный Совет и оказывает большую помощь государственным и областным музеям области.

В 1993 году Ивановой Галине Олеговне было присвоено звание “Заслуженный работник культуры РФ”, а 1998 году объявлена Благодарность губернатора Вологодской области

Возврат к списку