Меню

Автомобильный

Автомобильный транспорт

В настоящее время в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Вологодской области содержатся сведения о 148 маршрутах. Межмуниципальная маршрутная сеть сформирована с учетом потребностей в перевозках населения муниципальных образований и удовлетворяет платежеспособный спрос на услуги пассажирского автомобильного транспорта общего пользования.

Полномочия по организации транспортного обслуживания населения внутри муниципальных образований относятся к компетенции органов местного самоуправления.

По информации администраций муниципальных районов (городских округов) в 2019 году перевозки пассажиров осуществлялись по 226 муниципальным маршрутам регулярных перевозок. В 3 муниципальных районах (Вашкинский, Верховажский. Тарногский) - муниципальные маршруты регулярных перевозок отсутствуют.

На 2019 год администрациями муниципальных образований области были предусмотрены денежные средства на компенсацию выпадающих доходов автопредприятиям при осуществлении регулярных перевозок по муниципальным маршрутам в размере 26 135,0 тыс. рублей.

Также пассажирские перевозки на территории области осуществляются легковыми таксомоторами. Общее количество действующих разрешений на 1.01.2020 составляет 1048 единиц. В 2019 году выдано 393 разрешения в 2018 году 315 разрешений.