Меню

Стекольная

Стекольное производство в регионе представлено тремя предприятиями – ООО «Чагодощенский стеклозавод и К», «Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» в пгт. Сазоново» и ООО «Северная стеклотарная компания». Все три предприятия находятся в Чагодощенском муниципальном районе. 

ООО "Чагодощенский стеклозавод и К"

http://www.chszlp.ru/

Крупнейшее стекольное предприятие Вологодской области, расположено в поселке Чагода, входит в группу компаний ООО «ЧСЗиК». Завод был основан в 1931 году для выпуска листового оконного стекла. В 1980-х годах объем производства составлял 15% от общего объема выпуска оконного стекла в СССР. В новых экономических условиях в 1999 году стеклозавод был реконструирован и перепрофилирован на производство стеклотары.

ООО «Северная стеклотарная компания»

http://nglass.ru

Стекольное производство на месте нынешнего стеклозавода было основано в в 1897 году. В настоящее время стеклозавод специализируется на выпуске стеклянной тары из оливкового и зеленого стекла. Основные виды продукции - бутылка для вина из оливкового и зеленого стекла, а также бутылка для технических жидкостей.

Филиал ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» в пгт. Сазоново»

www.sisecam.com

Стекольное производство на месте нынешнего стеклозавода было основано в 1860 году. В начале 2000-х гг. была проведена коренная реконструкция производства и освоен выпуск стеклотары, но производство было остановлено в 2013 году.

В 2019 году подписан протокол о намерениях между Правительством Вологодской области и ООО «Русджам Стеклотара Холдинг», предусматривающий запуск производства.