Меню

Металлургия

В промышленном производстве области наибольший удельный вес приходится на металлургическое производство.

Металлургический комплекс области является одним из крупнейших производителей металлопродукции в России, ведущим в Северо-Западном федеральном округе.

Крупнейшие металлургические предприятия металлургии в Вологодской области - Череповецкий металлургический комбинат ПАО «Северсталь» и ОАО «Северсталь-метиз». 

ПАО "Северсталь"

http://www.severstal.ru

Череповецкий металлургический комбинат – ключевой актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь», один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали и один из самых рентабельных металлургических предприятий в мире.

Основные виды выпускаемой предприятием продукции – арматура, катанка, круг, уголок, швеллер, шестигранник, судовая сталь, сталь для мостостроения, строительства зданий и сооружений, сталь для сосудов, работающих под давлением, электротехническая сталь, оцинкованная сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, автолист, гнутые профили, двухслойная плакированная сталь, трубная заготовка.

ОАО "Северсталь-метиз"

http://www.severstalmetiz.com

«Северсталь-метиз» – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь», входящая в ТОП-5 крупнейших европейских компаний в своем сегменте и имеющая стратегию развития, направленную на достижение единых общекорпоративных целей ПАО «Северсталь».

Группа предприятий «Северсталь-метиз» - это эффективно работающая компания, стремящаяся к совершенствованию своих бизнес-процессов, работающая в нишевых сегментах с высокой добавленной стоимостью (рынки, отрасли, продукты), ориентированная на создание ценности для клиента через лучший портфель «продукт-сервис».

Предприятия группы выпускают более 100 тыс. видов продукции, включая низкоуглеродистую и высокоуглеродистую проволоку, гвозди, холоднотянутую сталь, стальные канаты, сетки и крепеж.