Меню

Легкая промышленность

Легкая промышленность

Лёгкая промышленность занимает одно из важных мест в производстве валового национального продукта и играет значительную роль в экономике страны.

В настоящее время текстильная и легкая промышленность Вологодской области представлена Вологодским текстильным комбинатом, а также рядом малых предприятий, осуществляющих свою деятельность в пошиве верхней текстильной и трикотажной одежды, спецодежды и пастельного и столового белья. В данном секторе экономики (производство текстильных изделий, одежды и изделий из кожи) в области зарегистрировано 132 предприятия и организаций, занято около 2000 человек.

Текстильное и швейное производство Вологодской области в основном располагается в 4-х городах областного значения: Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге.

Ведущим предприятием отрасли по производству тканей является ООО «Вологодский Текстильный Комбинат», расположенное в г.Вологда. Основные производители швейной продукции: ОАО «Стиль Вологды», ООО «Промкомплектация» (обособленное подразделение ГК Восток-Сервис»), ООО «Нерум», ООО «Волтри», ООО «Интерлок» и др.

Основные виды выпускаемой продукции: хлопковые и смесовые ткани, бельевой и верхний трикотаж, постельное и столовое белье, спецодежда, верхняя одежда и нательное белье, обувь и др.

ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «Вологодский Текстильный Комбинат» (ООО  «ВОТЕКС») динамично развивающаяся организация, занимающаяся выпуском смесовых тканей из хлопка столовой и постельной группы, а также тканей для спецодежды. Комбинат имеет полный цикл производства, от пряже-крашения и ткачества до самой современной отделки.  Более 70 ткацких станков, а также передовая отделочная линия, позволяют производить до  6 млн. пог. м. тканей в год, на производстве занято более 240 человек. Более 90% выпускаемого ассортимента предприятия составляют ткани домашнего текстиля.  http://vologda-textile.com/

ПРЕДПРИЯТИЯ ТРИКОТАЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО "Волтри"

http://www.voltri-len.ru/

Предприятие специализирующегося на изготовлении изысканного комфортного верхнего трикотажа из льняной пряжи. На любой вкус широкий выбор женского, мужского, молодежного, эксклюзивно-сувенирного ассортимента.  

   ООО "Нерум"

http://vologdalen.ru/

Предприятие занимается разработкой и производством мужского и женского ассортимента трикотажных и швейных изделий из льняной ткани и пряжи, трикотажных изделий с кружевом, сувенирной продукции (игрушки).  

ООО «Интерлок» образовано в 1987 году .Предприятие имеет собственные производственные и складские помещения. Выпускает трикотажные изделия для всех групп населения.     Предприятие располагает 380 кв. м. производственных площадей,  имеет в распоряжении 32 ед. оборудования, способно трудоустроить до 68 человек. Производственные мощности позволяют осуществить  выпуск до 42 тыс. ед. трикотажной продукции. 

ООО «Лен-35»  выпускает трикотажные и швейные изделия из натуральной льняной (льносодержащей) пряжи и льняного полотна под торговой маркой "Margo".  Компания прошла 15-летний путь становления и развития льняного производства. На предприятии налажено производство валенного полотна из шерсти,  производство кружева, работает вышивальный цех, стегальный, два швейных, ткацкий и вязальный цех, приобретено лазерное оборудование.  предприятие предлагает богатый выбор женских, мужских, молодежных, изделий: джемпера, жакеты, сарафаны, туники, брюки, шорты, пальто, пиджаки, шарфы, сумки, домашнюю обувь и многое другое, на любой вкус и возраст.

ПРЕДПРИЯТИЯ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОАО «Стиль Вологды»

Предприятие производит мужскую, женскую одежду широкого ассортимента из любых видов тканей, весь ассортимент верхней детской одежды. Форменную одежду, сшитую на предприятиях, носят железнодорожники, дорожные строители, металлурги, работники скорой помощи и многие другие. Предприятие работает на давальческом сырье. 

ООО «ПК «Спецформа» современное, быстроразвивающиеся предприятие, с многолетним опытом работы в области пошива спецодежды, поставок обуви и средств индивидуальной защиты. Предприятие имеет два фирменных магазина в г. Череповце, складские помещения. Предприятие способно отшивать до 650 костюмов в месяц.

 ООО "Промкомплектация" (обособленное подразделение ГК "Восток-Сервис").  Предприятие специализируется на выпуске спецодежды. Фабрика оснащена современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества. ГК «Восток-Сервис» поставляет как традиционные, так и специализированные средства охраны труда для предприятий различных отраслей промышленности: энергетической, нефтяной, газовой, угольной, химической и нефтехимической, черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки, и др. Ассортимент поставляемых ГК «Восток-Сервис» товаров — 12000 наименований спецодежды, специальной обуви, СИЗ, инструмента, сопутствующих товаров.

ООО «Вологодские нетканые материалы» на рынке с 2012 года. Современные требования производителей одежды, изделий домашнего текстиля (одеяла, подушки) уже не ограничиваются просто синтепоном на основе полиэфирных волокон. Все большим спросом пользуются наполнители с различными добавками. Классикой здесь будут добавки овечьей и верблюжьей шерсти. Предприятие занимается производством одеял и наполнителя для одеял с 55-60% содержанием хлопкового волокна высшего качества. Также выпускает утеплитель «ФАЛЕ». Этот наполнитель производится из первичных полиэфирных волокон, что обеспечивает гипоаллергичность продукта. На базе «ВНМ» также используется многоигольная стегальная машина последнего поколения с компьютерной базой рисунков, что позволяет производить большой ассортимент одеял, подушек, покрывал а также комплектов постельного белья. 

ТПФ «Важский текстиль» (ИП Цатурова М.К.)

Предприятие специализируется на производстве домашнего текстиля из льна: постельное и столовое белье, кухонные аксессуары: полотенца, комплекты полотенец, фартуки, прихватки и т.д. Это экологически чистая продукция изо льна эконом класса.  

Дизайн-ателье «Мишка на севере» (ИП Пластинина Н.Н.)

http://mishkanasevere.ru/

Динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на разработке и производстве текстильных изделий: комплекты постельного и столового белья различной комплектации, сувенирная продукция из натуральных тканей и кружева. 

ООО «Устюгспорт - 2»

Предприятие специализируется на пошиве кожгалантерейных изделий, изделий спортивного назначения из натуральных и искусственных кож. 

 МЕХОВОЕ, КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВА

ООО «Меховая мануфактура «Овечкин» одно из немногих предприятий области, которое занимается производством меховых изделий из натуральной овчины. На предприятии занято в производстве 12 человек.  Современное оборудование позволяет производить до 1500 изделий начиная от меховых воротников, заканчивая меховыми куртками и тулупами. Продукция поставляется в органы МВД России.

 ПРОИЗВОДСТВО ОБУВИ

· ИП Мурадян «Элит обувь»

· ИП Сайкин Н.А.

Продукция предприятий становится узнаваемой и пользуется спросом у покупателей благодаря своему качеству изготовления, натуральности и оригинальному подходу его выполнения!