Меню

Промышленность

Промышленное производство – важнейший сектор экономики Вологодской области.

Ведущими видами деятельности промышленного производства являются: металлургическое производство, производство химических веществ и химических продуктов, обработка древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство пищевых продуктов, производство машин и оборудования, обеспечение электрической энергией, газом и паром.

За 2020 год объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в промышленности составил 769,3 млрд. рублей, что в действующих ценах выше уровня 2019 года на 1,6%.

Объем отгруженной промышленной продукции в расчете на душу населения в 2020 году (665,5 тыс. рублей) выше среднероссийского уровня на 47%, среднего уровня по СЗФО - на 16,3%.

Вологодская область по объему отгруженной промышленной продукции на душу населения среди регионов России входит в первую двадцатку, в том числе в 2020 году по данному показателю область занимает 4 место в СЗФО и 14 место в России.

По итогам 2020 года индекс промышленного производства региона составил 102,3%.

Источник: Департамент стратегического планирования Правительства области на основании данных Росстата, Вологдастата