=
Меню

Новости

Более ста юных жителей Вологодской области принимают участие в Межрегиональной олимпиаде «Мир через культуру»

15.03.2019 11:48

Более ста юных жителей Вологодской области принимают участие в Межрегиональной олимпиаде «Мир через культуру»

Сегодня на площадке Вологодского государственного университета торжественно открылась Межрегиональная олимпиада по научному краеведению «Мир через культуру». Она продлится два дня.

«В этом году на олимпиаду поступили работы от 117 школьников из 25 районов и городских округов области. Интеллектуальное состязание состоит из двух этапов: творческое задание и защита исследовательских работ. На конференции работают семь секций по историческому, литературному краеведению, географии и биологии, - рассказала заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева. - Впервые на олимпиаде открыта секция, где представлены социально-ориентированные проекты по восстановлению, охране и использованию историко-культурного и природного наследия Вологодского края».

Эта олимпиада является итогом проекта по краеведению, куда входят областной конкурс исследовательских работ «Первое открытие» для учеников 1–4 классов и областная краеведческая конференция «Первые шаги в науку» для школьников 5-8 классов.

Интеллектуальное состязание «Мир через культуру» проводится с 1993 года. В работе олимпиады принимают участие более 2 тысяч обучающихся 8-11 классов, из них порядка 130 человек - победители и призёры районных и городских конференций - участвуют в заключительном региональном этапе.

Членами жюри олимпиады выступают преподаватели высших учебных заведений, научные сотрудники архивов и музеев.

Лучшие работы школьников публикуются в сборнике детских исследовательских работ «Известия Вологодского общества изучения Северного края». За время проведения олимпиады было выпущено 10 сборников, в которые вошли 400 работ ее победителей и призеров.


Новости территорий, Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, г.Вологда

comments powered by HyperComments

Возврат к списку