=
Меню

Новости

Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области

18.09.2018 16:23

Депутаты представительных органов в Устюженском и Бабушкинском районах избрали глав муниципалитетов.

17 сентября прошла внеочередная сессия земского собрания Устюженского района, на которой депутаты предложили на пост главы района кандидатуру Игоря Петрова и единогласно проголосовали за его утверждение. После заседания состоялась инаугурация, где Игорь Анатольевич принес присягу, пообещав добросовестно и с полной отдачей сил трудиться на благо Устюженского района.

Для Игоря Петрова это уже второй срок на посту главы района, который он возглавлял с сентября 2013 по сентябрь 2018 года.

18 сентября на заседании Представительного Собрания Бабушкинского района на должность главы района избрана Татьяна Жирохова.

Новая глава является уроженкой Бабушкинского района, с 2010 работает в органах местного самоуправления, с 2017 года - в должности руководителя администрации.

Как рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, с 2015 года в Вологодской области органы местного самоуправления формируются по новой, единой для всего региона, двухуровневой системе, при которой глава района избирается из состава депутатов представительного органа.

В ближайшее время выборы глав районов из состава депутатов представительных органов состоятся еще в трех муниципалитетах - Вашкинском, Харовском и Череповецком районах.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Бабушкинский район, Устюженский район, Местное самоуправление

comments powered by HyperComments

Возврат к списку