Меню

Новости

Вопросы развития гериатрической службы в области обсудили на заседании Координационного совета по делам ветеранов

13.08.2021 09:25

Вопросы развития гериатрической службы в области обсудили на заседании Координационного совета по делам ветеранов
12 августа 2021 года под председательством начальника Департамента социальной защиты населения области Александра Ершова состоялось очередное заседание Координационного совета по делам ветеранов. Участие в мероприятии приняли председатель Областного совета ветеранов Надежда  Тихомирова, Уполномоченный при Губернаторе области по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга  Данилова, представители органов исполнительной государственной власти и муниципальных образований области, общественных организаций ветеранов, организаций социального обслуживания населения и здравоохранения области.

В ходе совещания представлена информация об оказании гериатрической помощи в регионе и перспективах развития Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн, а также рассмотрен опыт Никольского и Сокольского районов по реализации мероприятий, направленных на улучшение качества жизни пожилых граждан.

«Области предстоит большая работа по совершенствованию существующих механизмов поддержки граждан старшего поколения и развитию системы комплексной медико-социальной помощи пожилым жителям области. В этом направлении развитие гериатрической службы в области, несомненно, является одной из приоритетных задач. Для решения социальных проблем ветеранов на областном уровне и создан Координационный совет», - отметил Александр Ершов.

Координационный совет по делам ветеранов создан в 2009 году по поручению Губернатора области с целью координации деятельности органов исполнительной власти области с органами местного самоуправления, общественными объединениями ветеранов и иными организациями при решении вопросов социальной защиты ветеранов.

По данным статистики в Вологодской области проживает более 304 тысяч граждан пенсионного возраста, что составляет четверть всего населения области, из них:

более 90 тысяч ветеранов труда Вологодской области,

более 60 тысяч инвалидов,

более 7 тысяч ветеранов Великой Отечественной Войны;

более 60 тысяч граждан, относящихся к категории «дети войны».

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку