Меню

Новости

Вопросы модернизации систем теплоснабжения обсудили в Правительстве области

15.10.2021 11:22

Вопросы модернизации систем теплоснабжения обсудили в Правительстве области
На встрече заместителя Губернатора Вологодской области Виталия Тушинова и исполнительного директора ПАО «ТГК-2» Василия Заводчикова обсуждались вопросы участия энергетической компании в экономической жизни региона, основные направления сотрудничества и пути взаимодействия. В ходе беседы с обеих сторон был отмечен высокий уровень двусторонних отношений, признано наличие большого потенциала в части привлечения инвестиций ТГК-2 в развитие энергетики Вологодской области, в том числе за счет расширения практики реализации крупных проектов. Так, по результатам проведенных Минэнерго России в 2020 году конкурентных отборов на модернизацию основного энергетического оборудования ТЭЦ будет выполнена замена двух паровых котлоагрегатов Вологодской ТЭЦ в срок до 2025 года в целях повышения надежности тепло- и электроснабжения жителей региона.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам конструктивного взаимодействия в рамках модернизации систем теплоснабжения. «ПАО «ТГК-2» много лет работает на территории Вологодской области. Активы представлены в двух городах, у компании существует большой потенциал к улучшению инвестиционного климата региона. Мы надеемся, что вскоре увидим реальные воплощения этих устремлений. Со своей стороны готовы оказать компании всестороннюю поддержку во всех начинаниях, направленных во благо Вологодчины», – сообщил Виталий Тушинов.

Как отметили в Правительстве региона, к ним на рассмотрение поступила инвестиционная программа ТГК-2, рассчитанная на 2022-2024 годы, которая направлена на реновацию теплоэнергетических активов.

Отметим, что ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших тепло и электроэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Компания осуществляет свою деятельность на территориях Ярославской, Вологодской, Архангельской, Новгородской и Костромской областях. В четырех городах ТГК-2 присвоен статус единой теплоснабжающей организации. Установленная электрическая мощность активов составляет 2,2 ГВт, тепловая – 9 776 Гкал/час. Численность персонала составляет около 5000 человек.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Заместители Губернатора, Общество, Виталий Валерьевич Тушинов, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку