Меню

Новости

Волонтеры, принявшие нуждающихся на временное проживание или под временную опеку, вправе рассчитывать на специальную выплату

30.06.2020 16:44

Волонтеры, принявшие нуждающихся на временное проживание или под временную опеку, вправе рассчитывать на специальную выплату

Пенсионный фонд России напоминает о выплатах для граждан, которые в апреле-июне текущего года взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей.

Выплата положена также работникам государственных и негосударственных организаций, принявших на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых из стационарных организаций соцобслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания.

Период проживания (опеки) в течение месяца должен составлять не менее 7 дней.

Обращаться за выплатами необходимо в органы ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Заявления можно подать до 1 октября 2020 года, в том числе в электронном виде через портал госуслуг. Обращения рассматриваются в течение 5 дней.

Размер выплат составляет 12 130 рублей в месяц за каждого, взятого на проживание. Средства перечислят в течение 3 дней.

Социальная сфера, Общество, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку