Меню

Новости

Вологжане активно участвуют в флешмобе «Окна России»

08.06.2020 16:40

Вологжане активно участвуют в флешмобе  «Окна России»

Акция, приуроченная к предстоящему Дню России, проходит по всей стране.

Соотечественники поздравляют Родину с праздником, украшая окна тематическими рисунками. Работы посвящены как России в целом, так и городам, поселкам, сёлам или деревням, в которых проживают участники.

Сазоновская поселковая библиотека.jpg

Вологжане также подключились к акции и публикуют фото своих работ в социальных сетях. В флешмобе участвуют не только индивидуально, но и целыми организациями. Так, окна преобразились в областном центре «Содружество», Красавинском психоневрологическом интернате, Сазоновской поселковой библиотеке, во Дворце спорта в Чагоде.

окна.jpg

Акция продлится до 12 июня включительно, поэтому у желающих еще есть возможность к ней присоединиться. Для этого необходимо украсить окно надписями или картинками, используя краски, наклейки и трафареты. Также есть и второй вариант: можно нарисовать контуры сердца, не закрашивая рисунок.

Творческую работу необходимо сфотографировать и разместить снимок в социальных сетях, дополнив пост хештегами #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия #ОкнаРоссии_РДШ и рассказом о своем городе, дворе, малой Родине.

Участие в флешмобе позволит еще раз продемонстрировать единство и сплоченность жителей страны. Ведь в каком бы населенном пункте они не находились, их всех объединяет любовь к Родине. Поправки к Конституции, голосование по которым состоится 1 июля, актуализируют тему патриотизма, подчеркивают значимость русской культуры и русского языка, защищают территориальную целостность. Это очень важные понятия для каждого россиянина.

Организаторами акции выступили дирекция Всероссийский конкурса для школьников «Большая перемена», Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», органы исполнительной власти страны и органы местного самоуправления.

Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку