=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
3
8
10
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Все новости

Вологодский научный центр: началась работа по заключению соглашений с ведущими образовательными учреждениями страны

23.03.2016 17:31

Вологодский научный центр: началась работа по заключению соглашений с ведущими образовательными учреждениями страны

Делегация Вологодской области во главе с первым заместителем Губернатора области Алексеем Шерлыгиным посетила Московскую школу экономики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Целью визита было обсуждение перспектив взаимовыгодного сотрудничества Правительства области и МШЭ МГУ им. М.В. Ломоносова по вопросу научно-методической поддержки Вологодского научного центра РАН, который планируется создать на базе двух академических учреждений, подведомственных ФАНО России – ИСЭРТ РАН и СЗНИИМЛПХ.

«Согласно Концепции программы развития ВолНЦ РАН, мы предполагаем расширение направлений научной деятельности, в том числе агент-ориентированное моделирование, нейросетевое моделирование, развитие информационных технологий, био- и агротехнологий, создание новых лабораторий, научные исследования которых будут направлены на развитие не только экономики Вологодской области, но и будут распространяться на весь северный экономический регион», – заявил Алексей Шерлыгин.

В ходе встречи также обсуждался вопрос развития и совершенствования системы подготовки высококвалифицированных кадров для экономики региона, действующей на базе ИСЭРТ РАН и предполагающей «сквозную» подготовку, начиная с общеобразовательной школы и заканчивая аспирантурой. Одним из ключевых звеньев этой системы должно стать обучение выпускников школьной ступени ИСЭРТ РАН в МШЭ МГУ им. М.В. Ломоносова по программам бакалавриата и создание магистерских образовательных программ на принципах сетевого взаимодействия.

«Мы составили протокол о намерениях, в котором предусмотрена возможность подписания Соглашения о сотрудничестве Правительства Вологодской области и МШЭ МГУ им. М.В. Ломоносова в научной и научно-образовательной сферах», – подвел итог Алексей Шерлыгин.

Образование и наука, Алексей Игоревич Шерлыгин

Возврат к списку