Меню

Новости

Вологодские журналисты подвели итоги профессиональных конкурсов в формате ток-шоу

17.01.2020 18:21

Вологодские журналисты подвели итоги профессиональных конкурсов в формате ток-шоу

Торжественное мероприятие, приуроченное к Дню российской печати, объединило в Вологде представителей средств массовой информации региона. В импровизированной студии, организованной в образовательном центре «Импульс», названы имена победителей двух конкурсов профессионального мастерства. Губернатор области Олег Кувшинников поприветствовал главных редакторов и ведущих журналистов.

«Мне очень важно понимать процессы, происходящие в сообществе журналистов, поэтому традиционно в этот день мы обмениваемся мнениями. Вы обеспечиваете обратную связь с жителями региона, передавая их чаяния, настроения и надежды, рассказываете о наболевших проблемах. Вы говорите о том, что интересно вологжанам, в ваших материалах ощущается пульс Вологодчины. Вместе мы будем создавать открытое информационное пространство, рассказывать обо всех событиях и реализуемых программах, инициативах, чтобы обеспечить жителям ощущение уверенности в завтрашнем дне. Хочется, чтобы журналистика в регионе процветала, желаю успехов и побед на конкурсах всех уровней», - сказал глава региона Олег Кувшинников. 

Губернатор области объявил победителей конкурса материалов средств массовой информации на призы Губернатора и вручил первые награды главным редакторам и директорам печатных, телевизионных средств массовой информации и интернет-изданий.

Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вологда» победа присуждена в номинации «Экономика», в номинации «Культура и история» награждена газета «Сокольская правда», в номинации «Социальная политика» лучшей признана работа телестанции «Канал 12». Лучшую «Акцию средства массовой информации» подготовила газета «Голос Череповца».  

Напомним, конкурс средств массовой информации на призы Губернатора области проводится в регионе в течение семи лет, заявки участники подают по восьми тематическим направлениям. В каждом экспертное жюри определяет по три номинанта, имя победителя называют путем вскрытия конверта.

В номинации «Гражданское общество» победу одержало сетевое издание «35ТВ», в номинации «Правосознание» - газета «Красный Север». Лидером в номинации «Физическая культура и спорт, здоровый образ жизни» стала работа телеканала «Русский Север», в номинации «Развитие сельских территорий» победу одержала газета «Борьба».

Проблемы и перспективы региональной журналистики, а также вопросы, волнующие представителей СМИ, руководители ведущих средств массовой информации региона обсудили с Губернатором сегодня в ходе пресс-конференции. По традиции она прошла до начала торжественной церемонии награждения. Глава региона отметил значимость проводимой на Вологодчине информационной политики, пообещал поддерживать развитие региональных конкурсов.  

В «личном первенстве» журналисты борются за победу в конкурсе им. В.Гиляровского. Премия учреждена в регионе более 20 лет назад и названа именем вологодского краеведа и журналиста Владимира Гиляровского, который считался мастером репортажа.

Татьяна Лезова из газеты «Северная новь» (Усть-Кубинский район) и Ольга Гулина из «Верховажского вестника» одержали победу в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ».

Победителем в номинации «Лучшая публикация в Интернет-СМИ» стал журналист информагентства «Череповец» Андрей Ненастьев. За лучшую операторскую работу награду получил представитель телеканала «Русский Север» Василий Папурин, в номинации «Лучшая радиопередача» победу одержала представительница радио «Трансмит» Елена Казакова. За «Лучший дизайн» награжден бильдредактор Сергей Лебедев из отдела верстки газеты «Речь», победа в номинации «Лучший проект в медиа-сфере» присуждена Евгении Шемякиной из газеты «Советская мысль».

«Легендой» журналистики по итогам года признан известный фотожурналист Алексей Колосов, награда присуждена посмертно. Вологжанин ушел из жизни на 67-м году, много лет проработал в различных СМИ Вологодчины, а в последние годы трудился в газете «Красный Север». Запоминающимся событием в культурной жизни региона стала его фотовыставка «Братья и сестры», фоторепортажи на злободневные темы помогали решать наболевшие проблемы.

Лауреатом конкурса им. В.Гиляровского стала журналист Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вологда» Анна Конанова, главный приз присужден за лучшую телевизионную работу.

Главное

comments powered by HyperComments

Возврат к списку