=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
3
8
10
17
25
26
27
28
29
30
31

Все новости

Вологодская область готова ежегодно принимать этап Кубка мира по ездовым видам спорта

11.01.2019 21:59

Об этом сегодня заявил глава региона Олег Кувшинников во время торжественного открытия этапа Кубка мира по снежным видам ездового спорта IFSS «Русский Север», которое состоялось в Тотьме. В России это международное соревнование проводится впервые.

В гонках примут участие 84 спортсмена из 19 регионов России, от Карелии до Сахалина, а также из Эстонии, Белоруссии и Чехии. Непосредственно соревнования пройдут 12 и 13 января на базе Школы путешественников Федора Конюхова. Гонщики будут состязаться на дневных и ночном этапах, проявят свое мастерство на коротких и длинных дистанциях.

А сегодня на центральной площади Тотьмы, где собралось более двух тысяч зрителей, состоялось торжественное открытие.

«Вологодская область с удовольствием принимает огромный отряд спортсменов! Наша древняя тотемская земля первой в стране принимает этап Кубка мира по ездовым видам спорта. Это объединяющее событие, которое показывает, что Вологда и Тотьма сегодня занимают достойное место на карте мира. Более двух тысяч зрителей – абсолютный рекорд! Если вы меня поддержите, то я готов выйти с инициативой о ежегодном проведении этапа Кубка мира в Тотьме. А также мы попробуем привезти сюда Чемпионат мира», - заявил во время открытия Губернатор области Олег Кувшинников.

Гонки «Русский Север» по ездовому спорту в Тотьме проводятся с 2017 года. Вице-президент Федерации ездового спорта России, чемпион мира и Европы Павел Отбеткин поблагодарил жителей Тотьмы за столь теплый и радушный прием.

«Третий год мы проводим здесь соревнования, вы нас встречаете как родных, - обратился он к зрителям. - Получить право проводить этап Кубка мира - большое достижение. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Вологодской области и администрации Тотемского района. И, конечно, жителей города, которые проявляют к этим соревнованиям неподдельный интерес».

Огромное количество зрителей отмечают практически все участники, в том числе иностранцы. Например, Ричар Рилдмаа из Эстонии вместе со всей делегацией - всего три человека и шесть ездовых собак - добирались из Эстонии до Тотьмы на машине 26 часов.

«В России я бывал, но на Русском Севере, в Тотьме, впервые. Уже погуляли по этому красивому городу, были на рынке. Купили носки – очень теплые! Приятно, что столько зрителей. Даже на Чемпионате мира не собирается столько людей», - поделился впечатлениями Ричард.

Главное

Возврат к списку