=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Все новости

Вологда принимает подарки к юбилею

23.06.2017 15:26

Сегодня в областном центре открыт новый детский сад на 220 мест и заложен первый камень в фундамент будущей школы на улице Северной.

На строительство детсада №116, получившего название «Здоровячок», потрачено более 170 млн. рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. Дошкольное учреждение позволит развивать маленьких вологжан всесторонне: помимо традиционных музыкального и физкультурного залов здесь есть театральная и изостудия, сенсорная комната и бассейн. На территории оборудована спортивная площадка, хозяйственный блок и веранды.

«Открытие современного детского сада, построенного благодаря совместным усилиям муниципальной, областной и федеральной власти,  означает новую жизнь для целого микрорайона Вологды! Здесь будет уютно всем: воспитателям, родителям и, конечно, малышам, - уверен Губернатор области Олег Кувшинников. - Символично то, что мы открываем новое дошкольное учреждение в преддверии 870-летия Вологды. Это один из лучших подарков к юбилею нашего стремительно развивающегося города».

За последние 3 года на создание 7 тысяч мест в дошкольных учреждениях Вологодской области направлено более 2 млрд. рублей. Эти средства позволили реконструировать и отремонтировать 38 зданий, а также построить 9 новых. В их числе - и вологодский «Здоровячок».

«Я очень счастлива находиться сегодня здесь. Мой ребенок идет в детский сад впервые, - рассказала горожанка Анна Скворцова. - Очень довольна тем, что мы попали именно сюда, в новое, комфортное, красивое здание. Уверена, со мной согласятся и другие родители, чьи дети с нетерпением ждут открытия детсада. Желаю процветания и счастливых дней!»

«Наш город продолжает прирастать малышами. В прошлом году их родилось более пяти тысяч. Наша задача - создать условия для того, чтобы они были здоровыми и гармонично развивались, - напомнил мэр Вологды Андрей Травников. - Сегодня мы подводим итог большой программы. При поддержке Губернатора и региональных властей в областном центре было построено четыре современных детских сада».

Таким образом, уже 2 года в области на 100% обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Цель на перспективу - полностью закрыть потребность в детских садах малышей всех возрастов.

Еще одна программа поддержки юных вологжан в 2017 году только набирает свои обороты. Речь идет о строительстве новых школ на территории всей Вологодчины. Сегодня на улице Северной в Вологде заложен первый камень в фундамент нового образовательного учреждения на 1224 места.

«Школы в Вологде не строились уже много лет. Последним было сдано здание на улице Новгородской, и было это 21 год назад! - подчеркнул Олег Кувшинников. - Новый современный образовательный центр должен открыть свои двери 1 сентября будущего года. Важно, что самая крупная цифровая школа города будет работать в одну смену. Именно такую задачу ставит перед нами глава государства Владимир Путин».

Вопрос создания новых мест, перевод детей из ветхих школ, а также строительство новых - приоритетное направление работы Правительства Вологодской области в сфере образования. Так, новое здание на 140 мест уже построено в Никольском Торжке (Кирилловский район). За счет средств областного бюджета возведена школа в Великоустюгском районе и пристройки еще к двум - в Тарногском и Кичменгско-Городецком. Завершен капитальный ремонт здания начальных классов в Харовской школе. Начато возведение школы на 150 мест на базе центра «Корабелы Прионежья» под Вытегрой. В начале июня глава региона дал старт строительству нового образовательного учреждения в Череповце.

«Закладка новых объектов была бы невозможной без выстраивания Правительством Вологодской области четкой системы работы с федеральным центром. Важно и оперативное участие в этом процессе администрации Вологды! - заметил член Совета Федерации Николай Тихомиров. - Строительство детских садов и школ - это создание комфортных условий для воспитания наших детей, для будущего региона и страны».

Главное, Губернатор

Возврат к списку