Меню

Новости

Вологда 2024 года: современная, уютная, благоустроенная

20.11.2019 13:30

В ближайшие пять лет руководить хозяйственным комплексом Вологды будет Сергей Воропанов. Сегодня на сессии городской Думы депутаты выбрали его на должность мэра областной столицы из трех претендентов. За нынешнего градоначальника Сергея Воропанова были отданы 24 голоса. Решение парламентариев поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:

«Решение депутатов вполне оправдано, я его поддерживаю и буду помогать Сергею Александровичу в реализации проектов по развитию областного центра».

Глава региона отметил эффективность двухлетней работы Сергея Воропанова на посту мэра Вологды. За относительно небольшой срок были реализованы крупные масштабные инфраструктурные проекты, построены социальные объекты: детские сады, крупнейшая в городе школа, ФОК, началась комплексная реконструкция улично-дорожной сети города. Главной задачей мэра на ближайшие 5 лет Олег Кувшинников назвал реализацию заявленных инициатив и решений градостроительных советов, а также контроль за качеством и сроками строящихся объектов.

«Необходимо без какой-либо передышки начать реализацию новых проектов на ближайшие пять лет. Мы готовимся к строительству детских садов, еще одной школы, малого транспортного кольца, двух мостовых сооружений, ремонту более 50 улиц и дворов. Внимания требуют гражданское общество, местные предприятия, малый и средний бизнес», - резюмировал глава региона.

На ближайшие два года городу дополнительно выделяется около 25 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. Преобразования затронут практически все сферы жизни: образование, здравоохранение, ЖКХ, дороги, культуру и спорт.

«Мне Вологда в 2024 году видится современной, уютной, безопасной – комфортным городом для жителей и туристов. С 2020 года мы начинаем реализацию стратегии развития города. Это огромное количество инфраструктурных объектов. И тот рывок, который мы уже сделали, заслуга, в первую очередь, Губернатора области. Поверьте, привлечь внимание Москвы и добиться выделения федеральных средств очень непросто», - убежден Сергей Воропанов.

Главное

comments powered by HyperComments

Возврат к списку