Меню

Новости

В Вологодском моногоспитале пациентка родила здорового малыша

11.12.2020 14:35

В Вологодском моногоспитале пациентка родила здорового малыша
О позитивном эпизоде из жизни моногоспиталя, расположенного на Советском проспекте областного центра и занимающегося спасением пациентов с коронавирусной инфекцией, рассказал главный врач Вологодской городской больницы №1 Павел Шепринский.

История произошла на минувшей неделе. В моногоспитале беременная вологжанка, которая несколько недель находилась на аппарате ИВЛ, родила здорового малыша. Ребенок появился на свет в результате кесарева сечения. Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо и переведены на реабилитацию в другое медицинское учреждение с отрицательными тестами на ковид.

«Даже стопроцентное поражение лёгких не всегда приводит к летальному исходу, и нам удаётся бороться с этой патологией, - заверил жителей области главный врач Вологодской городской больницы №1 Павел Шепринский. - Наиболее яркий пример на последней неделе – это беременная женщина, у которой мы приняли роды. Родился здоровый ребёнок. Вчера мы её благополучно перевели на реабилитацию в другое лечебное отделение. На аппарате ИВЛ она находилась несколько недель, была успешно с искусственной вентиляции лёгких снята, полностью прошла курс лечения. Так что даже такое тотальное поражение лёгких позволяет в современных условиях поставить человека на ноги и добиться хороших результатов».

Главный врач больницы также рассказал, что моногоспиталь расширился до 600 коек, увеличено число кислородных точек до 420, заключен контракт на поставку двух кислородных концентраторов. Они позволяют вырабатывать кислород на территории медицинского учреждения и обходиться без кислородных баллонов.

Также больница заключила контракт на 11 млн. рублей на покупку медикаментов, которые включены в стандарты лечения коронавирусной инфекции.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, г.Вологда, Здравоохранение, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку