=
Меню

Новости

В Вологде почтили память жертв террористических актов

03.09.2017 12:15

Торжественное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло сегодня в Вологде. Почтить память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, в Октябрьский сквер пришли представители Правительства области, Администрации города Вологды, Общественной палаты, Вологодской митрополии, образовательных учреждений, общественных организаций, члены диаспор.

IMG_0619.jpg

«День солидарности в борьбе с терроризмом – это день гражданской ответственности и патриотизма, это проверка нашей готовности адекватно ответить на любые опасности и вызовы, угрожающие безопасности России. Сегодня мы должны помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только единство и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе», - отметил в своем выступлении заместитель Губернатора области Евгений Богомазов.

IMG_0624.jpg

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, зажгли свечи, запустили в небо белые шары в память погибших от рук террористов.

Справочно:

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. Ежегодно в этот день в России вспоминают жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.



Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Евгений Артемович Богомазов

Возврат к списку