=
Меню

Новости

В Вологде обустроят городские общественные пространства по проектам молодых архитекторов с использованием деревянных конструкций местной лесопромышленной компании

30.06.2017 10:03

В Вологде обустроят городские общественные пространства по проектам молодых архитекторов с использованием деревянных конструкций местной лесопромышленной компании

1 июля в 13.00 в Доме архитектора (Вологда, ул. Благовещенская, 44) в рамках Дней архитектуры пройдет workshop по проекту «Наша Вологда».

Проект имеет просветительские цели и проходит в формате практикума для молодых архитекторов при поддержке Администрации города Вологды и лесопромышленного холдинга Segezha Group.

Молодые архитекторы - студенты старших курсов Московского архитектурного института и Вологодского государственного университета, сформированные в четыре команды под руководством тьюторов (профессиональных архитекторов, которые обеспечивают разработку индивидуальных образовательных программ) разработали эскизные решения по благоустройству трёх городских общественных пространств.

001 Агасиева,Курзенёва,Герасимовская,Ракова.jpg

В результате работы молодых архитекторов будут спроектированы недостающие или отсутствующие элементы городской инфраструктуры – функциональные малые формы, художественные объекты, элементы уличного оформления, т.н. «объекты притяжения», «брендирующие» территорию.

В ходе workshop компетентное жюри на конкурсной основе выберет наиболее креативные архитектурные решения, которые будут доработаны участниками с учётом рекомендованных тьютерами корректировок. Лучшие проекты объектов из дерева будут установлены на территории парков и скверов Вологды.

03 Любезнова,Мальцева,Сереброва (2).jpg

Брус и пиломатериалы для строительства малых архитектурных форм и объектов благоустройства, предоставит Сокольский ДОК, специалисты которого входят в жюри.

Проект «Наша Вологда» призван расширить возможности горожан для активного отдыха на свежем воздухе.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Туризм, Департамент лесного комплекса Вологодской области, г.Вологда, Общество, Экология и природопользование

Возврат к списку