=
Меню

Новости

В областной столице увековечили память председателя областного Совета народных депутатов

20.11.2013 17:05

В областной столице увековечили память председателя областного Совета народных депутатов

В Вологде увековечили память председателя областного Совета народных депутатов Александра Корнилова, установив на фасаде дома, где он проживал, мемориальную табличку.

Решение об этом было принято на заседании Совета первичной ветеранской организации бывших работников облисполкома администрации и Правительства Вологодской области. Идею поддержал и Департамент управления делами Правительства Вологодской области.

20 ноября у дома № 10 на Октябрьской улице собрались родственники, коллеги, друзья и знакомые Александра Григорьевича. Они поделились воспоминаниями о хорошем человеке и возложили цветы к памятной доске.

«Александр Корнилов более сорока лет работал на благо Вологодчины: курировал промышленность, строительство, транспорт, связь. Половину из этого срока трудился в Череповце, в том числе на металлургическом и судоремонтном заводах, также в городском комитете комсомола и городском комитете партии. Потом был переведен в областной комитет партии и избран вторым секретарем, а после - председателем облисполкома. Александр Григорьевич - знаковая фигура для нашей области. Мы рады, что память этого замечательного человека, который ушел от нас одиннадцать лет назад, наконец-то увековечена», - рассказал председатель Совета первичной ветеранской организации бывших работников облисполкома администрации и правительства Вологодской области Валентин Колесников.

Невестка Александра Корнилова Татьяна и его правнук Никита специально приехали в Вологду из Москвы, чтобы поприсутствовать на открытии мемориальной таблички.

«Я помню, что к Александру Григорьевичу можно было обратиться с любой проблемой, он всегда помогал и словом, и делом. Мы гордимся им», - поделилась Татьяна.

Людмила Кашина работала помощником заместителя председателя облисполкома при Александре Корнилове. Она вспоминает его порядочным, мудрым человеком и серьезным, внимательным руководителем.

«Александр Григорьевич всегда четко ставил задачу и контролировал ее выполнение. К работе подходил ответственно и по-деловому. С большой радостью отмечал успехи своих сотрудников», - рассказала Людмила Ивановна.

Для зампредседателя Совета первичной ветеранской организации бывших работников облисполкома администрации и правительства Вологодской области Раисы Тюляндиной Александр Корнилов остался строгим, деловым, организованным, требовательным и отзывчивым человеком. В ее памяти до сих пор живы случаи, когда он помогал тем, кто нуждается, не требуя ничего взамен.

Все, кто был знаком с Александром Корниловым, с радостью приняли весть об увековечении памяти родственника, друга, коллеги и земляка. По их мнению, Александр Григорьевич этого достоин.

Общество

Возврат к списку