Меню

Новости

В День народного единства в Вологде показали боевые и свадебные танцы Армении

05.11.2019 14:04

В День народного единства в Вологде показали боевые и свадебные танцы Армении

Концерт ансамбля армянской песни и танца «Hayordik» с большим успехом прошел 4 ноября, в День народного единства, в Юго-Западной башне Вологодского музея-заповедника в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

«Армения, мы дети твои!» – так с армянского переводится название коллектива. Ансамбль был создан в Москве в 1998 году. Его основоположником и бессменным художественным руководителем является Анаит Саргсян. За эти годы «Hayordik» вырос в большое движение, которое объединяет почитателей традиций армянского народа. В 2010 году руководителем ансамбля был создан одноименный фонд, который проводит сольные концерты, ежегодно устраивает Международный конкурс-фестиваль армянских народных танцев, собирающий танцевальные коллективы со всего мира - сообщает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.

Более сотни вологжан смогли окунуться в атмосферу солнечной Армении и ее народных традиций. Публика увидела свадебный танец, национальный боевой танец «Ярхушта», народные танцы Васпуракана и «Haverjucun», что в переводе означает «вечность». Энергичные номера сменялись лиричными наигрышами и народными песнями – «Кахан», «Хио хио», «Тамзара».

В этот же день на первом этаже башни работала выставка армянского костюма из коллекции ансамбля «Hayordik». Ряд национальных одежд дополнили фотографии, посуда, куклы и другие предметы народного колорита.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Международное и межрегиональное сотрудничество, г.Вологда, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку