Меню

Новости

Уполномоченный помог предпринимателю снять ограничение права на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего имущества

17.06.2019 11:30

В мае к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Вологодской области Ткачуку С.Н. поступило обращение индивидуального предпринимателя Шевеля А.Л. о неправомерном административном давлении ОСП по Вологодскому району Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области на имущество индивидуального предпринимателя. Проблема заключалась в том, что предприниматель получил уведомление о проведенной государственной регистрации ограничения (обременении) права, которое совершено Росреестром на основании выписки из

Постановления о запрете на совершение действий по регистрации, выдавший ОСП по Вологодскому району (судебным приставом).

Ранее предприниматель произвел все необходимые налоговые платежи. Также бизнесмен обращался к уполномоченному по факту неправомерного одностороннего списания денежных сумм в уплату налогов. В результате разбирательства над обращением суммы средств заявителю были возвращены.

По итогам повторного оперативного рассмотрения вопросов, обозначенных в обращении, уполномоченным совместно с региональным Управлением службы судебных приставов постановлением судебного пристава-исполнителя ограничение (обременение) права на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего заявителю имущества снято. Данное решение по электронным каналам связи направлено в регистрирующий орган. А также рекомендовано заявителю обратиться в ближайшее время к судебному приставу и получить подтверждающий документ.

Новости органов власти, Общество, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку