Меню

Новости

Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров встретилась с представителями Вологодского регионального общественного движения "Дети войны"

16.03.2021 13:45

Уполномоченный по защите прав ветеранов  и пенсионеров  встретилась с представителями Вологодского регионального общественного движения "Дети войны"

Обсудили актуальные вопросы, касающиеся проектов, планов организации, направленных на работу с ветеранами, поисковую деятельность, посещение захоронений участников Великой Отечественной войны, установку памятника детям войны.

Разговор с председателем правления регионального движения Николаем Алексеевичем Жаравиным коснулся вопроса доплат для этой категории граждан ко Дню Победы, а также имеющегося проекта Федерального Закона о статусе "дети войны".

«На данный момент специальные льготы детям войны в законодательстве РФ не предусмотрены. А вот субъекты РФ могут принимать собственные законы, определяющие льготный статус детей войны и порядок использования льгот», - отметила Ольга Данилова.

В Вологодской области действует закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, где указано, что "лицам, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года ("дети войны") предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления, освещения в размере 100 процентов; обращения с твердыми коммунальными отходами в размере 50 процентов (с учетом определённых аспектов);

2) ежемесячная денежная выплата в размере 1500 рублей".

Для подробного ознакомления с Законом Вологодской области N 1285-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" воспользуйтесь ссылкой - http://docs.cntd.ru/document/938503071

В Вологодской области проживает более 70 тысяч детей войны, при этом многие получают иную социальную поддержку, например, как ветераны труда.

Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров и представители Вологодского регионального общественного движения "Дети войны" договорились о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии в решении общих вопросов.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку