Меню

Новости

Сложные погодные условия продлятся на Вологодчине еще несколько дней

13.01.2022 20:16

Сложные погодные условия продлятся на Вологодчине еще несколько дней
Как обеспечивается безопасность на дорогах, в сфере энергетики и теплоснабжения при неблагоприятных погодных условиях, обсудили в областном Правительстве. По поручению главы региона заседание рабочей группы провел заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

«Сегодня на территории Вологодской области наблюдаются обильные снегопады, метель, перепады температуры окружающего воздуха. Неблагоприятные погодные условия прогнозируются и в ближайшие дни. Необходимо все силы и средства направить на обеспечение безопасности на дорогах, в коммунальной сфере. Сегодня это первоочередная задача», - подчеркнул Виктор Рябишин.

По информации Вологодского гидрометцентра, сегодня интенсивные осадки отмечались в западных районах области. К середине дня снегопады достигли центральных районов, фронт осадков смещается к востоку. Выпадение снега сопровождается усилением юго-западного ветра до 15 м/с. Повсеместно отмечаются метели и ухудшение видимости на дорогах.

В ближайшие сутки влияние циклона сохранится. Его влияние и осадки будут ослабевать 15-16 января. В отдельных районах прогнозируется мокрый снег.

Коммунальные службы сегодня работают в штатном режиме. Есть точечные отключения электроэнергии в ряде районов. Энергетики занимаются устранением неисправностей.

По данным дорожных служб, на региональных и федеральных дорогах в области работает около 300 единиц техники. Они задействованы в очистке дорог от снега, обработке противогололедными материалами. Техника будет работать в круглосуточном режиме.

В связи с осложнениями погодных условий сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными при управлении транспортными средствами, напоминают о необходимости соблюдать установленный скоростной режим и дистанцию. Важно заранее проверять работу световых приборов и очистительной системы.

В период непогоды, снегопадов, внимательными следует быть и пешеходам, убеждаться в безопасности перехода. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам следует иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Заместители Губернатора, Общество, Виктор Владимирович Рябишин, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку