Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости

На радость сладкоежкам: Череповецкий многопрофильный колледж закупит оборудование для обучения кондитеров

25.08.2021 15:16

На радость сладкоежкам: Череповецкий многопрофильный колледж закупит оборудование для обучения кондитеров

Документация для проведения аукциона готовится сейчас в Комитете по регулированию контрактной системы области.

В перечне закупаемого оборудования - конвекционные печи, карамелизаторы, лампы для карамели и ванны для растапливания шоколада. Все это позволит начинающим кондитерам лучше освоить профессию.

Закупка нового оборудования связана с подготовкой соревновательной площадки регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет на Вологодчине в ноябре. Направление «Кондитерское дело» станет одним из десяти новых компетенций чемпионата.

Как рассказали в Череповецком многопрофильном колледже, в дальнейшем оборудование будет использоваться для проведения демонстрационного экзамена. Это новый вид аттестации практической подготовки студентов. В ходе экзамена за определенное время необходимо приготовить кондитерское изделие: шоколадную скульптуру, десерт из фруктов, пирожное или торт. Оценивают готовое блюдо независимые эксперты.

«Компетенции чемпионата представят семь отраслей экономики и социальной сферы области, - пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. - Новые компетенции включены почти по всем направлениям, что обусловлено заказом работодателей, проведением государственной итоговой аттестации в формате демонстрационного экзамена, созданием новых мастерских в рамках нацпроекта «Образование». Так, с 2019 по 2021 годы в регионе созданы 24 современные мастерские в сфере транспорта, строительства и сельского хозяйства, еще 35 будут оборудованы до 2024 года».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент образования Вологодской области, Общество, Сказано сделано

comments powered by HyperComments

Возврат к списку