=
Меню

Новости

Самая счастливая семья Вологодчины получила в подарок поездку на Вотчину Деда Мороза.

01.08.2013 09:17

Самая счастливая семья Вологодчины получила в подарок поездку на Вотчину Деда Мороза.

Губернатор Олег Кувшинников вручил награды победителям семейного фотоконкурса «Мама, папа, я – счастливая семья», который был организован в его официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте с 11 до 29 июля 2013 года.

Всего на конкурс пришло 238 работ. На протяжении двух недель пользователи из различных уголков Вологодской области пополняли фотоальбом «Мама, папа, я – счастливая семья». Свои фотографии присылали семьи из Вологды, Череповца, Шексны, Тотьмы, Великого Устюга, Сокола, Бабаево и других городов. Родственники, друзья, знакомые активно поддерживали конкурсантов. Таким образом, конкурс получил широкую огласку в социальной сети.

Церемония награждения прошла 1 августа в «Губернаторском доме» в Вологде. Место для чествования семей выбрано не случайно. Именно в «Доме Губернатора» с января 2012 года торжественно заключаются браки и зарождаются новые семьи. В своем приветственном слове Олег Кувшинников поблагодарил всех участников конкурса «Мама, папа, я – счастливая семья».

«Большое спасибо, что приняли участие в конкурсе! Мероприятие получилось очень добрым, позитивным и объединяющим семьи Вологодчины. Каждое утро, просматривая альбом с вашими работами, я заряжался положительными эмоциями на весь рабочий день», - признался Губернатор. – «Надеюсь, что конкурс «Мама, папа, я – счастливая семья» стал еще одной причиной для объединения вашей семьи. Я очень долго выбирал призеров, и поверьте, это было непросто. Когда сомневался в выборе, обращался к мнению пользователей – смотрел количество лайков. Фотографий было очень много и некоторые были особо креативные, именно для таких работ я и ввел номинации «Самая мужественная семья», «Самая большая семья», «Самая загорелая семья» и «Самая спортивная семья».

Олег Кувшинников напомнил, что в Вологодской области проживает около 200 тысяч семей, в которых воспитывается более 280 тысяч детей. За последние три года в регионе наблюдается устойчивая тенденция роста многодетных семей. С 2010 года количество многодетных семей увеличилось с 7 427 до 8 928. В целях повышения престижа материнства женщинам, родившим пять и более детей, вручается государственная награда Вологодской области «Медаль материнства». Ежегодно в области проводятся праздничные мероприятия, направленные на формирование нравственных и семейных ценностей: Международный день семьи, Международный день защиты детей, День матери и День отца. В области реализуется проект «Молодая семья», на базе которого объединяются клубы молодых семей региона. С 2013 года на территории области через клубы молодых семей реализуется бесплатный мобильный сервис «СМС-маме», с помощью которого осуществляется своевременное информирование молодых матерей по вопросам здоровья, беременности, социальной защиты и поддержки. И это далеко не все меры, направленные на развитие института семьи в регионе.

В качестве наград победителям в номинациях были вручены по два подарка - ручное полотенце изо льна, вышитое старинными вологодскими узорами и флеш-карта, с фирменной надписью «Вологодская область», где можно хранить семейные фотографии. Семьи, занявшие три первых места, удостоились особых призов. За третье место победителям вручили собрание сочинений Василия Ивановича Белова, за второе – абонемент на массовое катание на коньках. А семья Пантиных, которая победила в конкурсе, в полном составе сможет отправиться на несколько дней на Вотчину деда Мороза в удобное для них время.

 

Главное, Губернатор

comments powered by HyperComments

Возврат к списку