Меню

Новости

С 1 января 2020 года из стоимости сжиженного газа для населения исключена доставка

22.01.2020 19:36

С 1 января 2020 года из стоимости сжиженного газа для населения исключена доставка
Приказом ФАС России от 7 августа 2019 года № 1072/19 «Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд» с 2020 года полностью исключена возможность установления предельных максимальных уровней розничных цен на сжиженный газ в баллонах с учетом доставки до потребителя. Таким образом, установление размера платы за доставку бытового газа потребителям не подлежит государственному регулированию и определяется газоснабжающей организацией самостоятельно.

Доставка до потребителя с 1 января 2020 года возможна только на коммерческой основе при условии заключения соответствующего договора.
Уполномоченной газоснабжающей организацией по поставкам сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения на территории области определена организация ООО «Управление Севергаз».

Департаментом ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области на 2020 год установлены предельно максимальные уровни розничных цен на сжиженный газ в баллонах, реализуемый населению для бытовых нужд, без учета доставки до потребителя.
для ООО «Управление Севергаз» они составляют:

Без имени-2.jpg

Для иных организаций цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, Департаментом не устанавливались.

Газоснабжающая организация имеет право предъявить к оплате только стоимость доставки газа от газонаполнительных станций до конкретного места, указанного потребителем. При заправке баллонов непосредственно на газонаполнительной станции доставка как таковая отсутствует, и в данном случае газоснабжающей организацией может быть предъявлена к оплате только стоимость сжиженного газа по цене, установленной приказами Департамента.
Добавим, что все интересующие вопросы можно задать по номеру Департамента ТЭК и тарифного регулирования Вологодской области 8 (8172) 23-01-34.

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку