=
Меню

Новости

Реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов рассмотрели на заседании межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова

20.11.2018 17:24

Реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов рассмотрели на заседании межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова

Накануне состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов при участии сотрудников Департамента лесного комплекса области, представителей областных управлений ФСБ, ФНС России и инвесторов.

В рамках рабочей группы были рассмотрены инвестиционные проекты ООО «Сивеж» «Организация лесозаготовок и деревообрабатывающего производства» и ООО «Бабушкинский союз предпринимателей» «Организация комплексной переработки древесины», реализуемые на территории Бабушкинского муниципального района.

В рамках реализации проекта ООО «Сивеж» инвестировано 441 млн. руб., превышение плана инвестиционных вложений составило 29 %.

Вместе с тем, инвестором не достигнуты производственно-экономические показатели, предусмотренные концепцией инвестиционного проекта. Производственная деятельность на участке в д. Юрманга не ведется.

Обязательства по выпуску продукции деревообработки, бюджетной и социально эффективности выполнены не полностью. При планируемых к созданию 170 рабочих местах на предприятии трудоустроено 99 человек. Производственные показатели и налоговые отчисления, запланированные концепцией инвестиционного проекта, выполняются со значительным отставанием.

В соответствии с действующим порядком, принято решение о направлении руководству ООО «Сивеж» предписания о необходимости устранения нарушений реализации инвестиционного проекта в 3-месячный срок.

В ходе реализации инвестиционного проекта ООО «Бабушкинский союз предпринимателей» инвестировано 376,4 млн. руб., превышение плана инвестиционных вложений составило 4 %.

Однако, инвестором не выполнены обязательства, предусмотренные поэтапным планом реализации инвестиционного проекта по созданию на участке д. Кулибарово производства мебельного щита, пиломатериалов, технологической щепы и погонажных изделий.

Обязательства по созданию объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, предусмотренные поэтапным планом реализации инвестиционного проекта, выполнены не в полном объеме.

При заявленных в концепции 184 новых рабочих местах на предприятии трудоустроено всего лишь 76 человек. Производственные показатели и налоговые отчисления, предусмотренные на этапе планирования проекта не выполняются. Проект уже рассматривался на межведомственной комиссии в связи с нарушениями сроков, однако гарантии вновь не были исполнены, ситуация в лучшую сторону не изменилась.

По результатам рассмотрения проекта было принято решение обратиться в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с ходатайством о разрыве соглашений и исключении ООО «Бабушкинский союз предпринимателей» из перечня приоритетных проектов в области освоения лесов.

Заместитель Губернатора Михаил Глазков: «Мы продолжаем совместную работу по реализации поручения Губернатора области о повышении эффективности работы в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Сегодня на заседании рассмотрены два предприятия, которые имеют значительное отставание от первоначально запланированных показателей, что ставит под сомнение их эффективность и нацеленность на конечный результат. С коллегами из правоохранительных и налоговых органов мы сегодня обозначили свою обеспокоенность этой ситуацией, а так же выслушали аргументы инвесторов.

Руководству ООО «Сивеж» рекомендовано предпринять исчерпывающие меры по выходу на заявленные проектом производственные и экономические показатели, выполнению обязательств по созданию рабочих мест. В противном случае, решением Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект может быть исключен из перечня приоритетных, что повлечет расторжение долгосрочных договоров аренды лесных участков. Работа в этом направлении в отношении ООО «Бабушкинский союз предпринимателей» нами уже начата».

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку